Новости Крыма

В Евпатории отметили День Неизвестного солдата

03.12.2014, 17:00 Просмотров: 390
На мемориале «Красная горка» состоялся памятный митинг, посвященный Дню Неизвестного солдата. Участие в мероприятии приняли представители руководства города: заместитель председателя городского совета Сергей Кутнев, заместитель городского головы Валерий Батюк, управляющий делами исполкома Марина Байдецкая, депутаты, ветераны, учащаяся молодежь, общественность.
Научный сотрудник Евпаторийского краеведческого музея Алие Кемелева рассказала о памятном для всех евпаторийцев месте - мемориале «Красная горка», где находится братская могила жертв фашистского террора. Здесь захоронены евпаторийцы, жители окрестных сел и военнопленные, не все имена которых удалось установить. На Красной горке были торжественно перезахоронены останки безымянных героев - восьми моряков-десантников.
День Неизвестного солдата отмечается в России впервые. Дата установлена в честь памяти обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны неизвестных солдатах и совпадает с днём, когда прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен московского Кремля.
Неизвестный солдат никогда не обретет имени и фамилии. Для всех тех, чьи близкие пали на фронтах Великой Отечественной, для всех тех, кто так и не узнал, где сложили головы их братья, отцы, деды, Неизвестный солдат навсегда останется тем самым родным человеком, пожертвовавшим жизнью ради будущего своих потомков, ради будущего своей Родины. Он отдал жизнь, он лишился имени, но стал родным для всех, кто живет, и будет жить в нашей огромной стране.
Заместитель городского головы Валерий Батюк поблагодарил всех ветеранов за их подвиг, активную жизненную позицию и работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Он пожелал им здоровья и долгих лет жизни.
9 декабря в Российской Федерации будут отмечать День Героев Отечества. В этот день чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы и кавалеров ордена Святого Георгия.
Давно закончилась Великая Отечественная война, но эхо ее до сих пор не затихает в людских душах. Пришло мирное время, но шрамы той войны остались в каждом городе или селе. Созданы мемориальные комплексы, места боев отмечены обелисками, памятники с красными звездами хранят имена погибших бойцов. Мы не имеем права забывать тех солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сегодня жили, учились, радовались жизни.


Пресс-служба Евпаторийского городского совета.
Раздел:
Календарь
< Июнь Июль, 2020 Август 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Последние новости