Error: Incorrect password!
Людям надо помогать - Новости Крыма
Новости Крыма

Людям надо помогать

03.12.2014, 15:00 Просмотров: 482
Депутаты городского совета готовы инициировать передачу ведомственного дома в муниципальную собственность.
По поручению главы муниципального образования – председателя городского совета Олеси Харитоненко состоялось расширенное заседание группы депутатов с участием руководителей городских служб, юристов, представителей прокуратуры. Цель заседания – выработка общей позиции и решение проблем жителей ведомственного жилого дома № 95 по улице Аллея Дружбы в поселке Заозерное.
Дом был построен на территории санатория «Чайка» и в 2006 году оформлен как собственность ЗАО «МДЦК «Чайка». Жильцы – бывшие работники санатория - получили квартиры в качестве служебных. Шли годы, дом обветшал и требует капитального ремонта, однако ведомство не спешило тратиться на его содержание. Жильцы уже много лет ходят по инстанциям, добиваясь передачи здания в коммунальную собственность. В свое время Заозерненский поселковый совет принял такое решение, однако из-за юридических нюансов передача затянулась.
После вхождения Крыма в состав Российской Федерации у жильцов появилась надежда, что проблему удастся решить. Они обратились в городской совет с просьбой принять злополучный дом в муниципальную собственность. Депутаты готовы инициировать принятие такого решения. Но при этом процедура передачи должна быть законно оформлена. Ведь дом находится на территории санатория, и все коммуникации также принадлежат «Чайке». Необходимо провести работы по энергоучету, обеспечить независимое от санатория электро- и водоснабжение. Коммунальщики обещали поддержку в решении этих вопросов. Кроме того, нужно срочно ремонтировать кровлю, заказывать техническую документацию. На все это нужны средства, и немалые. Как неоднократно подчеркивали выступающие, в городском бюджете они не предусмотрены. Но решать проблему надо, ведь жильцы и так натерпелись… Некоторые из них даже не могут сегодня приватизировать свои квартиры – ведомство не разрешает.
После обсуждения и разъяснений юристов, представителей энергопоставляющих организаций депутаты решили пойти навстречу людям и инициировать принятие решения о передаче дома № 95 в муниципальную собственность. При этом предложено взять гарантийные письма от руководства ЗАО «Чайка» о том, что после такой передачи жильцы по-прежнему будут получать воду, электроэнергию и газ по существующей схеме, пока не будет найдено альтернативное решение. Предложено создать комиссию по принятию дома в муниципальную собственность городского округа Евпатория, определен план дальнейших действий.
Присутствующий на заседании помощник депутата Государственного Совета Республики Крым Валерия Гриневича поддержал выступающих и подчеркнул, что депутат будет добиваться финансирования работ по ремонту дома.

Пресс-служба Евпаторийского городского совета.

Раздел:
Календарь
< Август Сентябрь, 2022 Октябрь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
262728

Последние новости