Error: Incorrect password!
О переклеймении ювелирных изделий - Новости Крыма
Новости Крыма

О переклеймении ювелирных изделий

01.12.2014, 17:00 Просмотров: 541
О переклеймении ювелирных изделий
В течение переходного периода ювелирные и другие бытовые изделия из драгоценных металлов, имеющие оттиски государственных пробирных клейм Украины, произведенные или закупленные у украинских производителей до принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и города федерального значения Севастополя, могут свободно обращаться (реализовываться) на территории указанных субъектов.
Вместе с тем, со 2 января 2015 года хозяйствующие субъекты, осуществляющие оптовую и розничную торговлю ювелирными изделиями, не вправе будут реализовывать на территории Республики Крым ювелирные изделия, не имеющие оттисков государственных пробирных клейм Российской Федерации.
В связи с этим, Крымская государственная инспекция пробирного надзора предлагает хозяйствующим субъектам, осуществляющим оптовую и/или розничную торговлю ювелирными изделиями, в 4 квартале 2014г. начать поэтапное представление в Крымскую госинспекцию на переклеймение ювелирные изделия, имеющие оттиски государственных пробирных клейм Украины.
При этом, в соответствии с Федеральным законом от 26 марта 1998г. № 41- ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, должны состоять на специальном учете (постановка на специальный учет осуществляется без взимания сбора).
В настоящее время Крымской госинспекцией проводятся мероприятия по организации постановки на специальный учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя деятельность, связанную с производством, использованием и обращением драгоценных металлов и драгоценных камней (в том числе осуществляющих оптовую и розничную торговлю ювелирными изделиями из драгоценных металлов).
Порядок постановки на специальный учет определен временным порядком постановки на специальный учет организаций и физических лиц- предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь, утвержденным приказом ФКУ «Пробирная палата России» от 8 июля 2014г. № 87.
Перед представлением на переклеймение указанных выше ювелирных изделий хозяйствующие субъекты проводят их инвентаризацию.
Информация, основанная на результатах инвентаризации, представляется в Крымскую госинспекцию в письменном виде на официальном бланке, заверенном подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и печатью организации (индивидуального предпринимателя).
Указанная информация должна содержать номенклатуру ювелирных изделий, имеющих оттиски государственных пробирных клейм Украины, подлежащих переклеймению государственным пробирным клеймом Российской Федерации, и их количество.
На основании полученной информации Крымской госинспекцией разрабатывается график приема на переклеймение ювелирных изделий. График согласовывается с хозяйствующими субъектами. Законодательством Российской Федерации предусмотрено представление ювелирных изделий для опробования и клеймения с прикрепленными ярлыками (бирками, пломбами). При этом, при проведении опробования и клеймения ювелирных изделий целостность ярлыков (бирок, пломб) не нарушается.
Проведение указанных выше организационных мероприятий позволит осуществить переклеймение ювелирных изделий, имеющих оттиски государственных пробирных клейм Украины, в предусмотренные законодательством Российской Федерации сроки и не создаст условий, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской деятельности.
По информации Крымской государственной инспекции пробирного надзора.
Раздел:
Календарь
< Август Сентябрь, 2022 Октябрь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
262728

Последние новости