Error: Incorrect password!
Андрей Филонов: «Набережная – это не рынок» - Новости Крыма
Новости Крыма

Андрей Филонов: «Набережная – это не рынок»

01.12.2014, 09:00 Просмотров: 487
В следующем году городские власти планируют освободить набережные Евпатории от избыточного количества объектов выносной торговли. В последние годы курортная зона превратилась в настоящий «палаточный базар», где торговали всем – от тапочек до надувных матрасов. Самая большая проблема, что больше половины этих точек работали незаконно.
В пятницу глава администрации города Андрей Филонов встретился с предпринимателями, торгующими летом в курортной зоне города. Вместе обсудили проблемы и варианты дальнейшей работы.
Глава администрации сообщил, что в правительстве Крыма разрабатываются новые правила благоустройства, согласно которым прибрежная зона не может быть местом для торговли. «Где вы еще такое видели, чтобы вся променадная зона была превращена в рынок? Где вы видели, чтобы в прогулочных зонах торговали трусами, майками и тапками?», - спросил Андрей Филонов. Он отметил, что хорошо понимает проблемы предпринимателей, но законодательство и ситуация изменились, поэтому всем предстоит работать в новых условиях.
Управляющий делами исполкома Марина Байдецкая сообщила, что в следующем году будет разработана новая схема дислокации всех нестационарных торговых объектов города. Особое внимание будет уделено набережным. На каждой из них планируется оставить строго определенное минимальное число объектов торговли, оформленных в едином стиле. Это будет несколько точек с продуктами питания и сувенирами. Такие места разыграют перед началом сезона на конкурсной основе. Марина Байдецкая отметила, что все, кто занимался торговлей законно, не останутся без работы. Им будут предложены альтернативные места. К примеру, палатки с набережной Терешковой можно переместить к площади Моряков. Для тех, кто торгует на Фрунзе и Горького предлагается сквер им. Кирова и прилегающие улицы Белинского, Токарева, Шевченко, Санаторская, Гоголя. Все это – пока только проекты, которые будут обсуждаться совместно с предпринимателями.
Бизнесмены поддерживают наведение порядка, при условии, что курортная зона будет освобождена от незаконной торговли. Можно последовать опыту других курортов России, - предложил один из предпринимателей. К примеру, в Анапе и в Сочи на набережной можно увидеть аккуратные стационарные павильоны по продаже сувениров. Такие же, из легких конструкций, можно сделать и в Евпатории, объединившись группе бизнесменов.
Андрей Филонов предложил предпринимателям создать инициативную группу, которая подготовит предложения по обустройству павильонов. Все проекты обсудят совместно. До начала курортного сезона все эти проблемы будут решены, и наши набережные станут местом отдыха, а не шумным базаром.
Пресс-служба Евпаторийского городского совета.
Раздел:
Календарь
< Август Сентябрь, 2022 Октябрь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
262728

Последние новости