Error: Incorrect password!
Тарифы на вывоз мусора возросли - Новости Крыма
Новости Крыма

Тарифы на вывоз мусора возросли

27.11.2014, 12:00 Просмотров: 508
Тарифы  на вывоз мусора возросли
Фирма «Альтфатер-Крым», которая занимается вывозом мусора на территории Большой Ялты, вышла с предложением повысить тарифы. На Южном берегу Крыма это предприятие работает 17 с половиной лет. Последний раз повышение тарифов было 4 года назад, а с тех пор значительно возросли затраты: поднялись зарплаты работникам, повысились расходы на обслуживание техники, увеличилась стоимость бензина и так далее. Именно эти факторы и послужили мотивом к увеличению тарифа. Ведь убытки предприятия из-за этого достигли у предприятия сегодня почти 11 миллионов рублей.
— Новые тарифы увеличены на 18 процентов, — рассказывает и. о.руководителя ООО «Альтфатер-Крым» Ольга Гуминская. – Это позволит нам улучшить экономическое положение дел.
Теперь каждый житель города должен будет платить ежемесячно на 13-17 рублей больше за вывоз мусора. Разброс цен возникает из-за того, что каждый дом имеет свою цену обслуживания. Таким образом, стоимость услуг с 1 декабря будет такова:
91,53 рубля в месяц с человека — для жителей многоквартирных домов с мусоропроводом;
114,42 рубля в месяц с человека — для жителей домов без мусоропроводов;
116,56 рубля в месяц с человека — для жителей домов индивидуальной застройки.
Но пугаться этих страшных цифр не стоит. Город готов дотировать часть расходов на вывоз мусора, и ялтинцам придется оплачивать только сбор и вывоз бытовых отходов. Это примерно 35 процентов от тарифа и составит соответственно 34,13, 42,67 и 43,47 рубля.
На сессии поступило предложение рассмотреть цены и уровень оплаты, займется этим постоянный комитет горсовета совместно с городской администрацией. Депутаты подняли вопрос о создании собственного муниципального предприятия, которое будет заниматься сбором, вывозом и утилизацией ТБО.
Глава администрации Андрей Ростенко заверил, что в отношении формирования тарифов на ТБО город будет проводить дополнительные исследования в целях их вероятного снижения.
— Тарифы, принятые сегодня, не отображают всей сложности ситуации в Ялтинском регионе, — отметил Андрей Ростенко. — В настоящее время Ялта получает на эти цели дотации из республиканского бюджета, однако рано или поздно мы должны выходить к экономически обоснованным тарифам.
Городские власти уже вышли с рациональными предложениями по реконструкции мусороперегрузочной станции, модернизации системы сортировки мусора и покупки новой техники. Эти пожелания заложены в федеральную целевую программу.
Наша справка:
Сегодня ООО «Альтфатер- Крым» ежедневно выпускает на уборку ТБО 12 мусоровозов. 4 контейнеровоза ежедневно вывозят мусор в Ленинский район. Расстояние в оба конца составляет 330 километров,
что существенно влияет на стоимость этих работ.
На предприятии сегодня трудится 104 человека.
Раздел:
Календарь
< Август Сентябрь, 2022 Октябрь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
262728

Последние новости