Новости Крыма

Рука помощи каждому человеку

21.11.2014, 10:00 Просмотров: 379
Учитывая стремление всех людей к миру и согласию, с целью обеспечения надежды каждого на спасительную и своевременную помощь в сложных жизненных ситуациях мировым сообществом создано и повсеместно функционирует общественное объединение - независимая и нейтральная от политических структур гуманитарная организация Международный комитет Красного Креста (МККК), основные задачи которого заключаются в том, чтобы предоставлять защиту и оказывать помощь пострадавшим в результате стихийных бедствий и катастроф, вооружённых конфликтов, локальных беспорядков и других ситуаций насилия над личностью во всем мире.
Приоритетным направлением деятельности участников мирового движения помощи является постоянная забота о беспризорных, безнадзорных, уличных детях из социально-уязвимых или незащищенных семей, а также сиротах и инвалидах, для реализации которой проводятся тренинги для детей и подростков, игры, праздники, разнообразные мероприятия, направленные на социальную адаптацию и интеграцию детей группы риска в общество.
К счастью, идеи движения Красного Креста (и Красного Полумесяца) привлекают людей во всем мире, тысячи добровольцев становятся волонтерами национальных обществ и отделений, бескорыстно отдавая людям время, знания, усилия и опыт для достижения общих результатов и поставленных целей. Со стороны правительств государств оказывается всяческое содействие и деятельное участие касательно работы этой международной гуманитарной организации. В своей добровольной деятельности по оказанию помощи движение КК ни в коей мере не руководствуется стремлением к получению выгоды.
С целью поддержки единого международного гуманитарного движения, для реализации идей гуманизма и сострадания к людям, а также содействия органам государственной власти и местного самоуправления на территории Евпатории также работает местное отделение общественной организации Российского Красного Креста, офис которого расположен на улице 13 ноября, дом №22. Руководство организации проводит сложнейшую и эффективную работу с целью укрепления демократии и расширения возможностей отдельных групп людей помогать друг другу, расширения сфер деятельности совершенствования работ по развитию человеческих ресурсов, в том числе по привлечению добровольцев.
В период опасного вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины волонтеры организации активно участвуют в оказании помощи семьям беженцев и вынужденных переселенцев из городов и населенных пунктов Донецкой и Луганской областей. Миллионы мирных людей, лишенных жилья, работы и средств к существованию, вынуждены оставить свои вещи и спасаться бегством. Благодаря общей поддержке и требуемому содействию местных организаций Красного Креста Крыма обездоленные семьи получают всю необходимую помощь. Для людей, которым против воли приходится начинать свою жизнь с начала, искать подходящую работу, чтобы прокормить своих детей, помощь Красного Креста является спасительной и наиболее необходимой.
Ответственный, сплоченный и дружный коллектив Евпаторийской организации под руководством Тарамаевой Аллы Георгиевны, состоящий из квалифицированных профессионалов, использует все возможности и изыскивает максимальные резервы, чтобы накормить, одеть и обуть беженцев, которые по воле судьбы оказались на территории Евпатории. Этим добрым и благородным людям удается объединить городскую громаду вокруг проблем, которые мы способны решить только вместе. Каждый из нас может помочь страждущему, чтобы сделать мир добрее и лучше.
Информация Евпаторийского отделения «Российского Красного Креста».
Раздел:
Календарь
< Январь Февраль, 2020 Март 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25

Последние новости