Error: Incorrect password!
Те, кто не платит налоги, останутся без земли - Новости Крыма
Новости Крыма

Те, кто не платит налоги, останутся без земли

20.11.2014, 11:00 Просмотров: 509
Те, кто не платит налоги, останутся без земли
Землепользователи из Украины не хотят платить за дорогую ялтинскую землю. Почти 300 субъектов хозяйственной деятельности и десятки физических лиц задолжали городу плату за землю в размере 147,7 миллиона рублей.
Действовавшее ранее украинское законодательство позволяло должникам успешно уклоняться от налога за землю или арендной платы. Некоторые фирмы умудрялись брать землю в аренду, даже не имея расчетного счета в банке. Во время переходного периода в Крыму ситуация с платежами стала еще хуже. Налоговая инспекция не могла взыскать долг, имея на руках решение суда, так как эти решения были признаны недействительными. Суды выносили решения в пользу налоговой администрации министерства налогов и сборов Украины, а налоговая инспекция Республики Крым не является правопреемником этой структуры.
После создания в Крыму Федеральной службы судебных приставов появились реальные рычаги влияния на должников. Не стоит в стороне и городская администрация Ялты. Так, с фирмой «Антал-Юг» за 10-миллионный долг был разорван договор аренды земли. Такая же участь может постичь фирму «Интеркруиз», которая задолжала городу 6 миллионов рублей. Исполняющий обязанности главы городской администрации Ялты Андрей Ростенко заявил, что город готов брать в качестве погашения долга имущество должников. Речь идет о фирме «Сувенир».
С 2015 года плата за землю станет основным источником наполнения городского бюджета, так как от налога с доходов физических лиц Ялте будет оставаться всего 15 процентов.
— Еще раз подчеркиваю, что мы не собираемся проводить ревизию выделенной земли поголовно, — сказал Андрей Ростенко. – К добросовестным землепользователям вопросов нет. А вот у тех, кто не платит или использует земельный участок не по назначению, землю будем забирать обратно городу. В районе магазина «Фокстрот» у автовокзала арендатор вырыл котлован, который превратился в свалку мусора. Ограждение частично повалено и обклеено рекламой. Уже решается вопрос об изъятии этого землеотвода.
Раздел:
Календарь
< Август Сентябрь, 2022 Октябрь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 2728

Последние новости