Новости Крыма

Мера непопулярная, но вынужденная

19.11.2014, 13:00 Просмотров: 386
Мера непопулярная, но вынужденная
Глава администрации города Андрей Филонов встретился с руководителем транспортного предприятия ООО «Машсервис» Сергеем Осьмининым. В ходе встречи обсуждался вопрос изменения тарифа на пассажирские перевозки.
Сергей Осьминин проинформировал о финансово-экономической ситуации на предприятии. Он подчеркнул, что «Машсервис» сегодня, как и многие другие транспортные предприятия, испытывает давление объективных экономических реалий. С момента, когда проезд стоил 10 рублей, топливо, горюче-смазочные материалы, запчасти подорожали на 20%, а по некоторым позициям – на 30%. При этом коллективу (а это 224 человека) стабильно выплачивается заработная плата, проводится текущее содержание транспортного парка. Особое внимание уделяется вопросам безопасности перевозок. В месяц маршрутные автобусы перевозят за счет собственных средств предприятия около 200 тысяч льготников, выполняя функцию социального транспорта. Главу администрации больше всего интересовал вопрос экономической обоснованности нового тарифа, который составляет сегодня 11 рублей.
Дело в том, что тарифной политикой сегодня занимается Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым. Он работает напрямую с хозяйствующими субъектами, минуя местные власти, которые, согласно действующему законодательству, не согласовывают тарифы и не предоставляют материалы для расчетов.
Как пояснил Сергей Осьминин, предприятие «Машсервис» представило в Госкомитет 35 необходимых документов для установления тарифа на перевозку пассажиров. Экспертная группа Госкомитета провела анализ расчета тарифов, оценку их экономической обоснованности, изучила финансовое состояние предприятия, его расходы и доходы. По итогам своей работы эксперты предложили утвердить тариф в размере 11 рублей, что и стало основанием для принятия Госкомитетом соответствующего приказа.
Андрей Филонов подчеркнул, что город заинтересован в стабильной работе транспортного предприятия и бесплатной перевозке льготных категорий пассажиров. Он добавил, что увеличение стоимости проезда даже на 1 рубль – мера непопулярная, которая бьет по карману евпаторийцев. И попросил руководителя автотранспортного предприятия дать расширенное интервью по данному вопросу, а также разместить в сети документ – экономическое обоснование существующего тарифа. Глава администрации отметил, что сегодня горожане могут выбирать между поездками на маршрутном автобусе и трамвае, билет на который стоит гораздо дешевле, но добираться на этом виде транспорта не всегда удобно.
Пресс-служба Евпаторийского городского совета.
Раздел:
Календарь
< Январь Февраль, 2020 Март 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25

Последние новости