Новости Крыма

Памяти доктора, учителя, гражданина, депутата – Дьедонне Селло

19.11.2014, 11:00 Просмотров: 402
Год назад, 19 ноября, в один из ненастных вечеров после тяжелой болезни ушел из жизни наш любимый, дорогой и незабвенный муж и отец Дьедонне Селло.
После его ухода образовался гигантский кратер несвершенных нужных и добрых дел, замечательных мыслей, идей, предположений, недописанных работ и пособий, словарей, методических ориентиров.
Доктор Дьедонне Дьедоннович Селло начал свою работу в роддоме после защиты диссертации кандидата медицинских наук в 80-е годы.
Дьедонне Дьедоннович был замечательным диагностом и лечебником. Больные, которые обращались к нему, всегда получали исчерпывающую и эффективную помощь. Своим вниманием, знаниями и настоящей врачебной преданностью больному человеку доктор всегда умел помочь пациентам. О нем и его методиках лечения знали и обращались за помощью не только из Крыма и других стран СНГ, но и из стран дальнего зарубежья. Многие супружеские пары обязаны ему рождением здоровых детей и сохранением своих семей.
За время трудовой деятельности в качестве преподавателя в медколледжах города он воспитал плеяду учеников-медработников, многие из которых впоследствии становились врачами, трудятся во многих учреждениях города и других регионах Крыма. В помощь своим студентам Дьедонне Дьедонновичнаписал учебники – о медсестринстве в акушерстве, методический ориентир по медсестринству в гинекологии, словарь украинско-российских медицинских терминов и др. Не раз он проводил открытые уроки республиканского уровня с участием студентов, материалы которых ложились в основу видеоуроков на разные темы, например – «Профилактика заболеваний молочных желез».
Его общественная деятельность в качестве депутата трех созывов горсовета Евпатории была наполнена также серьезным изучением проблем горожан. Выступая на заседаниях по разным темам, он всегда выражал собственное мнение о рассматриваемых вопросах. Несмотря на противодействие властных структур, ему не раз удавалось добиться справедливого и оптимального решения проблем жителей города.
Дьедонне Селло говорил: «Депутат должен быть агентом быстрого реагирования». И он был воплощением этих слов.
В таких тяжелых трудовых буднях и прошли годы жизни дорогого доктора Дьедонне Дьедонновича Селло.
Вечная память нашему дорогому, любимому доктору и учителю, справедливому депутату, любящему и любимому мужу, отцу и дедушке.
Все, кто обращался к нему за эти годы, помяните его в этот день!
Жена и дочь.
Раздел:
Календарь
< Январь Февраль, 2020 Март 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25

Последние новости