Новости Крыма

Андрей Филонов: серьезным инвесторам – режим наибольшего благоприятствования

13.11.2014, 13:00 Просмотров: 393
Глава администрации города Андрей Филонов встретился с группой инвесторов, приехавших с деловым визитом в Крым. Он рассказал им о перспективах развития Евпатории, озвучил существующие инвестиционные предложения и обсудил варианты возможного сотрудничества.
Гости представляют как российские, так и западноевропейские инвестиционные компании. Они предлагают варианты строительства торговых комплексов и гостиниц, социального жилья, энергетические проекты. Наибольший интерес в Крыму уже вызвали предложения по очистке и опреснению воды, переработке мусора, установке солнечных батарей.
«Евпатория сегодня – удобная территория для размещения бизнес-проектов», - считает Андрей Филонов. В числе приоритетных - строительство современного многофункционального диагностического центра. В нем можно будет не просто поставить диагноз, но и провести курс восстановительного лечения.
Сегодня в Евпатории 64 здравницы. Большинство из них нуждается в модернизации. Андрей Филонов уверен: один из вариантов – передача таких объектов в концессию с условием их скорейшей реконструкции.
Городские власти понимают, что за счет одного курорта городу не выжить. Надо поднимать промышленность. Сегодня Евпатория – своеобразный интеллектуальный центр для окружающих ее районов: Сакского, Раздольненского, Черноморского. По мнению главы администрации города, наш регион хорош для создания технопарка. «Здесь реально создать идеальную площадку для размещения экологически чистых производств в сферах медицины и фармакологии, глубокой переработки продуктов питания», - рассказывает о своих планах Андрей Филонов. Он предложил потенциальным инвесторам поучаствовать и в этих проектах.
Главу администрации заинтересовала современная технология восстановления дорожного покрытия, которую предлагает один из инвесторов. Она хорошо зарекомендовала себя во многих европейских странах, дает идеальную поверхность и позволяет экономить бюджетные средства на подготовительных работах. Этот вопрос актуален для города, где в ближайшие пять лет предстоит капитально отремонтировать 85% дорог.
В ходе беседы один из иностранных инвесторов задал Андрею Филонову вопрос о том, не помешают ли международные экономические санкции развитию экономики Крыма и Евпатории. «Санкции, это, с одной стороны, - ограничения, но с другой, – это еще и новые возможности. Бизнес всегда ищет возможности. И те, кто находят,– развиваются и идут вперед!», - ответил он. – «Именно на такие компании мы и ориентированы. И для тех, кто в это непростое время решил рискнуть – и зайти в город системными инвестициями, - мы создаем режим наибольшего благоприятствования».
Пресс-служба Евпаторийского городского совета.
Раздел:
Календарь
< Январь Февраль, 2020 Март 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25

Последние новости