Error: Incorrect password!
Плохая погода не помешала провести субботник в Ливадии - Новости Крыма
Новости Крыма

Плохая погода не помешала провести субботник в Ливадии

Сегодня, 08:00 Просмотров: 461
Плохая погода не помешала провести субботник в Ливадии
Неблагоприятные погодные условия не помешали активистам провести субботник в Ливадии. На уборку вышли сотрудники Ливадийского поселкового совета и КП ЖЭО. Приводили в порядок территорию около поселкового совета, а также в районе СТО «Бош» на трассе Симферополь-Ялта-Севастополь.
— Мы присоединились к общегородской программе по очистке города, и вышли на субботник в Ливадии, — рассказывает заместитель Ливадийского поселкового головы Ирина Колесник. — Хоть сегодня не самая лучшая погода, люди охотно откликнулись на наш призыв. Сейчас такая пора, что с деревьев падают листья и их постоянно нужно убирать. Дворники подметают каждый день, но ветер опять срывает их с деревьев. Поэтому мы решили помочь нашим дворникам и убрать в сквере возле поселкового совета. Здесь всегда много людей, а мамы приходят сюда гулять с детьми. Мы подметаем, собираем мусор в мешки и грузим его в машину. Работники ЖЭО подрезают ветки деревьев. Мы все живем или работаем в Ливадии и хотим, чтобы она была чистой, уютной и аккуратной.
Задача взрослых — личным примером показывать детям, что мусорить — это плохо. Период полураспада лишь одного полиэтиленового пакетика составляет 300 лет. Поэтому весь мусор нужно выбрасывать в урны или контейнеры, чтобы оттуда его могли вывезти на перерабатывающий завод или свалку.
— Мы проводим субботник, чтобы помочь коммунальным службам в их нелегком труде, — отметила главный инженер КП ЖЭО «Ливадия» Татьяна Карпова. — Есть бесхозные участки, которые не закреплены ни за одним предприятием, они больше всего нуждаются в уборке. Сейчас их должны распределить между коммунальными службами. А вообще, все зависит от людей, которые сами виноваты в том, что в Ялте полно мусора. В городе много строек и вместо того, чтобы заказать ковш для вывоза строительного мусора, застройщики выносят его на контейнерные площадки или создают стихийные свалки. Стоит лишь одному человеку что-то выбросить, как через некоторое время в этом месте вырастет гора мусора. Разве это хорошо? У коммунальных служб тоже есть свои нормативы. На одного человека положено примерно полтора куба мусора в год. А мы в итоге вывозим на одного человека по 5-6 кубов. Нам никто это не компенсирует. С раннего детства детей стоит приучать выбрасывать мусор в отведенных местах. И показывать это нужно на своем личном примере. Если ребенок будет нести бумажку до урны, а родители на его глазах выбросят мусор, где попало, то и он тоже будет так поступать. Многие ялтинцы говорят, что мусорят у нас отдыхающие, но на деле это не всегда так. Наша задача любить родной город и следить за чистотой на его улицах.
Каждый из нас убирает у себя в квартире и следит за ее чистотой. Примерно так же нужно относиться и к Ялте. Только такой подход позволит сделать наш город чистым, красивым и ухоженным.
— Все знают одну старую поговорку о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, — подчеркнула специалист первой категории, юрист исполнительного комитета Ливадийского поселкового совета Наталья Трофименко. — Если мы будем показывать подрастающему поколению, что следует убирать не только у себя в квартире, но и в поселке и городе, ребенок, съев конфету, не выбросит фантик просто так, а донесет его до мусорного контейнера. Труд дворника очень важен и зачастую мы его недооцениваем. Его задача не убирать за нами, а поддерживать чистоту. А убирать и следить за свои домом должны мы.
Раздел:
Календарь
< Октябрь Ноябрь, 2022 Декабрь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Последние новости