Новости Крыма

Депутаты утвердили состав комитетов горсовета и передали объекты здравоохранения в госсобственность

21.10.2014, 18:00 Просмотров: 525
Депутаты утвердили состав комитетов горсовета и передали объекты здравоохранения в госсобственность
В зале исполкоме состоялось пленарное заседание 3 сессии Евпаторийского городского совета. На повестке дня было 26 вопросов.
Внесены изменения и дополнений в городской бюджет. Выделена дополнительная дотация из бюджета Республики Крым на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов в сумме 600 тыс. руб.
Продолжается работа по передаче коммунальных учреждений здравоохранения в государственную собственность Республики Крым. Напомним, что в соответствии с законодательством Российской Федерации, оказание всех видов медицинской помощи населению относится к полномочиям органов государственной власти и осуществляется за счет средств бюджета Республики. Так, в госсобственность РК были переданы городской информационно-аналитический центр медицинской статистики, городская стоматологическая поликлиника, городской центр здоровья, лечебно-диагностический центр «Панацея», амбулатории поселков Мирный и Новоозерное.
Приняты решения о передаче в безвозмездное пользование Территориальному управлению Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по Республике Крым и Министерству экологии и природных ресурсов Республики Крым нежилых помещений, расположенных по проспекту Ленина, 56.
Депутаты утвердили Положение о Евпаторийском городском совете. Документ определяет статус и принципы деятельности городского совета, его структуру, основы депутатской деятельности, правовые полномочия, контрольные функции и формы работы совета.
В новой редакции утвержден персональный состав комитетов Евпаторийского городского совета. Комитет по вопросам нормотворческой деятельности, регламента, депутатской этики, связей с общественностью, взаимодействия с правоохранительными органами, информационной политики, межнациональных отношений, местного самоуправления, противодействия коррупции возглавил Константин Щукин, комитет по вопросам имущественных и земельных правоотношений, градостроительства, архитектуры, экологии и природных ресурсов – Гаяр Мухсимов, по вопросам экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политики – Ефим Ходос. Председателем комитета по вопросам здравоохранения, образования, занятости и социальной защиты населения стала Эмилия Леонова, комитета по вопросам курорта, туризма, культуры, молодежной политики и спорта – Роман Тихончук, по вопросам инвестиционной политики, предпринимательства, торговли и защиты прав потребителей – Юрий Ветоха. Сергей Осьминин возглавил комитет по вопросам жизнеобеспечения, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, транспорта, энергетики и связи.
Также были внесены изменения и дополнения в Регламент городского совета. Документ утвержден в новой редакции.
На сессии утвержден персональный состав комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации города Евпатория. В комиссию вошли заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский, представители Аппарата Совета министров Крыма и Евпаторийского городского совета.
Внесены изменения в Порядок учета предложений по проекту Устава муниципального образования, участия граждан в его обсуждении, а также в Положение о публичных слушаниях в городском округе Евпатория.
Ряд решений городского совета, принятых депутатами прошлого созыва, признаны недействующими или утратившими силу. Эти документы противоречили законодательству Российской Федерации, и внесение в них изменений было нецелесообразно. Решения касаются вопросов приватизации и аренды, реализации Программы занятости населения, Программы содействия развитию гражданского общества.
Пресс-служба Евпаторийского городского совета.
Раздел:
Календарь
< Январь Февраль, 2023 Март 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
27

Последние новости