Error: Incorrect password!
С молодежью на одной волне - Новости Крыма
Новости Крыма

С молодежью на одной волне

20.10.2014, 16:00 Просмотров: 380
С молодежью на одной волне
Глава муниципального образования – председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко и исполняющий обязанности главы администрации города Андрей Филонов провели встречу с представителями молодежных организаций города. Мероприятие было организовано управлением по делам семьи и молодежи.
Новые руководители города рассказали о себе, отметив, что им близки и понятны проблемы и жизнь современной молодежи, ведь сами они молоды и активны.
Глава города Олеся Харитоненко отметила, что у молодежи сегодня появился серьезный шанс изменить судьбу города и Крыма. Впервые за много лет на полуострове депутатами разных советов – от сельских до Госсовета Крыма – стали более 200 человек в возрасте до 35 лет. Есть молодые депутаты и в городском совете. Сейчас народные избранники активно работают над формированием законодательной базы. Создается Устав города - основной закон и высший законодательный акт муниципального образования. Олеся Харитоненко призвала молодежь принять участие в обсуждении этого важного документа и напомнила, что общественные слушания по Уставу пройдут 27 октября в детской школе искусств.
«Мы точно вас понимаем, мы с вами на одной волне», - обратился к собравшимся Андрей Филонов. Он отметил, что городские власти сегодня строят новую модель управления городом, где активные люди, готовые работать на благо Евпатории, получат максимальное содействие и поддержку.
Андрей Филонов подчеркнул, что отношения между властями и молодежью должны строиться на принципах партнерства. «Если есть проблема, она должна описываться, должны быть найдены причины, предложены пути ее решения. Станьте нам поддержкой и опорой. В этом формате партнерства мы готовы работать».
Оживленное общение продолжалось более двух часов. За это время в адрес представителей власти поступило много вопросов и предложений.
Недавно в Евпатории появилось общественное движение «Трезвые дворы». Организовав группу из добровольцев, молодежь проводит рейды по разъяснению горожанам законов Российской Федерации о недопустимости употребления спиртных напитков и курения в общественных местах. Также ребят волнует проблема продажи алкоголя несовершеннолетним и деятельность так называемых «наливаек». Но у движения нет официального статуса и поддержки города, а также взаимодействия с правоохранительными органами.
И. о. главы администрации города Андрей Филонов посоветовал молодежной организации зарегистрироваться согласно законодательству. Тогда город сможет оказывать необходимую поддержку, в том числе по привлечению полиции. Он также проинформировал, что в ближайшее время в республике будет принят закон, касающийся правил продажи алкогольных напитков. Это позволит навести порядок и в вопросе временных ограничений продажи спиртного, и в деятельности предпринимателей, торгующих подакцизными товарами. Андрей Филонов добавил, что в городе уже началась работа по выявлению магазинов и павильонов, торгующих спиртным на разлив и расположенных в жилых домах, а также рядом со школами и детскими садами. Вскоре их деятельность будет прекращена.
Интересует молодежь и развитие новых спортивных направлений. Евпаторийцы хотят развивать в городе уличный кроссфит – это достаточно новая система фитнес-тренировок, которая набирает все большую популярность среди спортсменов. Город готов оказывать помощь в популяризации спортивного движения. Инициаторы было предложено подготовить проекты будущих площадок, а также участвовать в привлечении спонсоров не только из Крыма, но и всей России.
Председатель молодежного общественного совета при управлении по делам семьи и молодежи Эльвира Ростецкая озвучила идею о создании в городе Дворца молодежи. По ее словам, существуют проблемы с помещениями для проведения различных молодежных мероприятий. Такой объект мог бы располагаться на месте недостроенного здания Дворца пионеров на перекрестке проспектов Победы и Ленина. Олеся Харитоненко сообщила, что сегодня этот земельный участок находится в аренде у частного собственника. Идея создания Дворца молодежи – хорошая, и городские власти будут работать в этом направлении. Что касается помещений для проведения мероприятий, то в городе их достаточно, и власти готовы оказать молодежи содействие в этом вопросе.
Президент общественной организации «Крылья жизни» Богдана Говердовская рассказала, что вместе со своими единомышленниками она уже много лет проводит различные акции, фестивали, конкурсы, среди которых – известный многим горожанам ««Мини-мисс и мини-мистер Евпатория». Проблема – высокая цена аренды залов для проведения мероприятий. Представители руководства города выразили готовность оказывать поддержку, но в том случае, если мероприятие носит социальный, благотворительный характер.
Еще один проект, где власти готовы помочь – организация информационной поддержки евпаторийцам, организующим акции по сдаче донорской крови.
В ходе встречи говорили и о коммунальных проблемах: ремонте дорог возле медицинского колледжа и оборудовании остановки недалеко от ПТУ-46 по Раздольненскому шоссе. Все замечания приняты к сведению и при первой возможности будут отработаны.
Руководители города поблагодарили молодежь за активность и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.
Пресс-служба Евпаторийского городского совета.
Раздел:
Календарь
< Октябрь Ноябрь, 2022 Декабрь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Последние новости