Вниманию рыбаков и гостей нашего клуба! С 01.04.2014 г. в рыболовном клубе “Красный камень” установлены цены на услуги клуба за половину дня (с 6.00 до 13.00 или с 13.00 до 20.00), а также мы определились с ценами в рублях. Заходим в соответствующий раздел нашего сайта, изучаем, подбираем для себя приемлемый вариант и приезжаем! Ждем вас!Май не только последний месяц весны, май - это один из самых перспективных месяцев для любого рыболова. Вода уже прогрелась, погода стабилизировалась, световой день удлиняется, трава, водоросли и другая водная органика распускается буйным цветом. Основная часть пресноводных рыб отнерестилась в апреле, и в мае у всех начинается активный клев. Вы спросите: «Кто клюет в мае?» В мае клюет все!
Рыбалка в мае - это время, когда даже начинающий рыбак не останется без впечатляющего улова. Активный клев наблюдается у форели, белуги, леща, окуня, осетра и плотвы, клюет белый амур, карась, карп, сазан и сом. Так что майская рыбалка оправдает все ваши надежды!
Рецепт месяца
Райский карп
2 небольших карпа (около 2—2,5 кг), 0,5 стакана уксуса, 100 г сливочного масла, 3-4 ломтика лимона, несколько веточек петрушки.
Для бульона: 2 стакана кипяченой воды, 2 стакана белого сухого вина, 0,5 стакана крепкого винного уксуса, 2 луковицы, 1 ломтик лимона, 1 лавровый лист, соль, 6 горошин черного перца, 3-4 горошины душистого перца, 3-4 ягоды можжевельника.
Рыбу очистить, выпотрошить, обмыть, положить в глубокое блюдо и залить горячей уксусной водой (0,5 стакана уксуса + 0,5 стакана воды). Оставить на час. Головы, хвосты и плавники положить в кастрюлю, влить 2 стакана воды, 1 стакан белого сухого вина и 0,5 стакана крепкого уксуса, добавить целые очищенные луковицы, ломтик лимона с цедрой, лавровый лист, перец горошком и можжевельник. Вскипятить, приправить по вкусу, процедить сквозь густое сито. Соединить с оставшимся вином и довести до кипения. Положить рыбу в горячий бульон и варить на слабом огне 25-30 минут. Осторожно вынуть, переложить на подогретое блюдо, полить растопленным маслом и украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.
Отдельно подать взбитую сметану с тертым хреном и печеный картофель