4 мая в Ялте откроется IV Фестиваль чебуреков, который пройдет в рамках крымскотатарского национального праздника «Хыдырлез». Организатором мероприятия выступило управление по межнациональным делам и миграции Ялтинского городского совета, передает «IPC-Большая Ялта».
В этом году свою продукцию гостям и участникам фестиваля представят семь кафе и ресторанов крымскотатарской кухни из Ялты, Керчи и Бахчисарая. В программе праздника разнообразные конкурсы, по итогам которых жюри фестиваля выберет лучшего мастера приготовления чебуреков. Кроме «пирожков с мясом», ялтинцам и гостям города предложат плов, приготовленный по всем правилам традиционной кухни и настоящие восточные сладости. Также в программе фестиваля выступления музыкальных и танцевальных ансамблей.
Как рассказал и.о. начальника управления по межнациональным делам и миграции Энвер Аметов фестиваль направлен на развитие и сохранение национальных культур Крыма.
«Ялта стремится быть не только курортом европейского уровня, но и примером межнационального согласия, стабильности и толерантного сосуществования представителей разных национальностей», – пояснил Энвер Аметов.
Начало праздника в 12.00.