Валерий Ямников, поймавший в ноябре в озере рыболовного клуба «Красный камень» шестикилограммового карпа, в итоге стал лучшим по количеству выловленной рыбы в последнем осеннем месяце 2013 года.Ему и его жене Светлане, которая помимо того, что является вместе с мужем заядлой любительницей рыбной ловли и принимала самое активное участие в поимке того карпа-гиганта (именно на ее удочку клюнула рыба), администрация клуба вручила клубную карту, которая сделает рыбалку здесь еще более приятной.
Как рассказали обладатели самого крупного улова за минувший месяц, они узнали о рыболовном клубе «Красный камень» от знакомого, который отдыхал в Ялте и, увидев рекламу клуба, предложил съездить сюда на рыбалку. Новое озеро настолько понравилось семье, что теперь это их любимейшее место отдыха: Валерий с удовольствием приезжает сюда в любое свободное время, а его жена пристрастилась к прогулкам вокруг озера, собирая ягоды и грибы, но иногда может и сама взять удочку в руки.
Пойманный шестикилограммовый карп стал самым крупным уловом и личным рекордом Валерия Ямникова. Но на достигнутом он не останавливается – обещает, как только позволит переменчивая крымская погода, приехать на рыбалку снова. Теперь уже с семилетним внуком, который уже уверенно держит в руках спиннинг и тоже любит порыбачить.
- Мы всегда делимся уловом с соседями, - рассказали Ямниковы. – Так же поступили и в этот раз с пойманным крупным карпом. Нас многие спрашивали, увидев такую рыбину, где же у нас водятся такие экземпляры. На наш взгляд, все просто – в клубе «Красный камень» чистый лесной воздух, озеро питается из местных родников, рыбку кормят экологически чистой пищей – все это и дало подобный результат.
Рецепт икорных оладушков от Светланы Ямниковой
Если вы потрошили карпа, а в нем оказалась икра, не спешите ее выбрасывать, так как из нее можно приготовить замечательное блюдо. Вкус этого блюда очень интересный, а икринки приятно хрустят и лопаются во рту. Готовятся оладьи довольно быстро. Для приготовления понадобится икра карпа (или другой речной рыбы), куриное яйцо, немного муки, петрушка и укроп, специи.
Смешиваем икру с яйцом, тщательно взбалтываем эту смесь, далее присоединяем к ней муку, мелко порезанную зелень. Солим и перчим, очень хорошо вымешиваем. По консистенции тесто получится примерно таким же, как на обычные оладьи.
Жарить нужно в горячем подсолнечном масле на сковородке с двух сторон до готовности.