— Сегодня мы презентуем граппу №1, №2 и №3, а также эксклюзивный алкогольный напиток «Grappa de lux», которые готовятся по итальянской технологии, — рассказывает директор винно-коньячного завода «Маглив» Михаил Жуков. — Совместно с россиянами пару лет мы выпускаем «Косогоров самогон». А с прошлого года начали выпуск винного самогона для отечественного потребителя под названием «Гроздов самогон», который получил свое название не случайно, а от старославянского названия виноградной грозди — гроздов. Этим мы хотим подчеркнуть, что самогон изготовлен из виноградного сырья.
«Гроздов самогон», как и другая продукция предприятия, произведен путем дистилляции. Его особенность в том, что для украинцев это привычный напиток, который можно закусывать салом и солеными огурчиками. Он отличается отменным вкусовым качеством, легким сырцовым тоном, хлебной ржаной корочкой, который подчеркивает, что это все же самогон.
Граппа, самогон и коньяки, произведенные на заводе «Маглив», станут хорошим подарком по любому поводу. Ведь они обладают приятным вкусом и хорошо выглядят внешне. Известный российский актер Сергей Жигунов – тоже поклонник продукции завода «Маглив». После каждого визита в Крым он всегда увозит с собой несколько бутылочек граппы. Как признается сам актер, ему нравится насыщенная ароматика этого спиртного напитка и то, что он изготовлен из винограда. Свою продукцию «Маглив» презентовал на премьере фильма Сергея Жигунова «Три мушкетера» в Ялте.
— Мы открыты для сотрудничества и стараемся бывать на различных выставках и презентациях, — отметил Михаил Жуков. — Наша граппа, коньяк и самогон отличаются хорошим качеством и приятным вкусом.
Предприятие «Маглив» предлагает потребителям большой выбор продукции. Ежегодно появляются и новые марки спиртных напитков.
— Мы освоили еще один новый вид самогона под торговой маркой «Секач», — отметил Михаил Жуков. — Он больше подходит для охотников, поэтому на бутылке изображен кабан. Кроме того, мы презентовали новые коньяки, среди них «Легенда Крыма» и «Маглив».
Продукцию предприятия можно попробовать в дегустационном зале, находящийся в старинном подвале, который был заложен здесь в 1871 году. Посетить завод, познакомится с мини-музеем, побывать в старинном подвале на дегустации будет интересно каждому человеку.
— Граппа изготавливается из винограда и имеет итальянское происхождение, — рассказывает на презентации главный технолог винно-коньячного завода «Маглив» Станислав Колосов. — Виноград сбраживается, а затем направляется на дистилляцию. Получают 70-процентный спирт. Его разбавляют водой, проводят обработку и получается молодая граппа. У нас есть граппа №1, №2 и №3. Они отличаются по аромату и создаются из разных сортов винограда с применением различных схем обработок. Граппа №1 обладает цветочным ароматом, №2 порадует богатыми цветочно-фруктовыми нотками, а №3 мускатно-фруктовым ароматом. Напиток «Grappa de lux» проходит двойную очистку и имеет тонкий цветочный аромат с фруктовыми нотками и мягкий вкус.
Коньячный завод «Маглив», расположенный на ЮБК между Ялтой и Алуштой, готов совершить маленькую революцию на рынке алкогольной продукции, заставить весь мир узнавать Крым не только благодаря винам и коньякам,но и виноградной граппе.