Новости Крыма

Лучший отдых для всей семьи

Вчера, 17:00 Просмотров: 319
Лучший отдых для всей семьи
В эти дни на улице стоит удивительно хорошая погода. Лес укутался в желтые и красные одеяния, осенний воздух кристально чист, а его температура вполне комфортна для активного отдыха.Приятно провести выходные дни на лоне природы. Рыболовный клуб «Красный камень» предлагает всем своим гостям прекрасную возможность для полноценного семейного отдыха. Пока глава семьи наслаждается у озера любимым занятием – рыбалкой, остальные члены семейства могут окунуться в осеннюю сказку – кромка леса подступает здесь совсем близко к урезу воды, и над водной гладью серебристыми переливами разливается пение птиц. Здесь все дышит покоем и умиротворением.
Что может быть лучше, чем вдохнуть свежий воздух, окунуться в первозданную природу, насладиться великолепными видами Южного берега Крыма, застывшего у воды Аю-Дага… Для детишек это прекрасная возможность собрать красочный гербарий из ярких листьев и плодов, чтобы затем похвастаться им в школе на уроках биологи. А взрослые сполна смогут насладиться «тихой охотой» - сбором грибов: опят, груздей, рядовок, на которые так богат нынешний год.
Ну а в конце прекрасного дня так приятно собраться всем вместе, поделиться полученными впечатлениями, похвастаться «трофеями» и утолить нагулянный аппетит вкуснейшим рыбным блюдом.
Карп, запеченный с грибами
Нежный карп, запеченный в духовке в сливочном соусе с грибами и луком. Это блюдо подают в Польше на Рождество и Новый год. Вместо карпа можно взять и другую речную жирную рыбу.
Ингредиенты на 6 порций: 1 карп, 1/2 лимона, 1 большая луковица, 200 г грибов, 2 ст.л. сметаны, перец, соль, 6 ст.л. сливочного масла, 150 г муки, 1 стакан сухого белого вина.
Способ приготовления
Карпа промыть, почистить, отрезать плавники. Нарезать рыбу порционными кусками. Посыпать рыбу солью и поставить на пару часов в холодильник. Нарезать ломтиками грибы, лук нарезать полукольцами. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла, добавить грибы и лук, готовить 10 минут. Растопить 3 ст.л. сливочного масла, добавить 3 ст.л. муки, обжарить до золотистого цвета. Влить воду, чтобы получился гладкий негустой соус. Приправить соус по вкусу солью и перцем. Добавить сметану, вино и грибы с луком. Выжать лимонный сок, добавить в соус. Обвалять рыбу в муке. Растопить оставшееся масло и обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить рыбу в форму для запекания, выложить сверху соус с грибами. Поставить в духовку. Запекать 20 минут при температуре 200 C.
Раздел:
Календарь
< Октябрь Ноябрь, 2024 Декабрь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627

Последние новости