Новости Крыма

На Массандровском пляже из инжира творят кулинарные чудеса

04.10.2013, 02:00 Просмотров: 353
На Массандровском  пляже из инжира  творят кулинарные чудеса
В Ялте много продуктов, которые отведать свежими можно только здесь. Ну вот идешь ты, к примеру, по обычной ялтинской улице и видишь над головой инжир. Сорвал свежайший плод с дерева и тут же съел. Вкуснота!!!
Но оказывается, эту удивительную винную ягоду – именно так ботаники определяют название этого фиолетового плода – можно добавлять в самые различные блюда. На Массандровском пляже даже решили провести целый «Фестиваль инжира» и предложить гостям кафе и ресторанов меню с инжиром.
Михаил Назаров (на снимке), один из управляющих на Массандровском пляже, о своих функциональных обязанностях рассказал так:
— Я занимаюсь едой, эмоциями и созданием атмосферы. В этом году мы обратились к простым истинам—к сезонным местных продуктам, которые произрастают на территории Крыма и Ялты.
Многие туристы знают, что в Крыму отличная рыба, морепродукты, вино, фрукты, овощи.
— Сегодня многие работают со всевозможными аргентинскими, американскими ингредиентами, импортируют замороженную по несколько раз продукцию, — рассказывает Михаил. — Мы стараемся работать со свежими продуктами, чтобы передать их вкус и подарить ту эмоцию, которую наши гости запомнят надолго. В этом году мы решили провести «Фестиваль инжира», потому что в Крыму этих ягод много и даже у нас на пляже он растет. В правильном гастрономическом сочетании, например, с бараньими языками, с хамоном, с пармской ветчиной, с перепелами, с рукколой, с сыром бри рождаются продукты, которые имеют абсолютно простой, но необычный вкус.
Действительно, уж я бы никогда не додумалась есть инжир с рукколой. А на Массандровском пляже попробовала и поняла, что это идеальное сочетание. Или инжир с хамоном и сыром пармезан – удивительно подходят друг другу. А наливка из инжира настолько мягкая и деликатная, что она просто создана для дам, которые любят вкусненькие и не очень крепкие напитки.
— Мы позволяем добавить инжир примерно в 15 блюд, — рассказывает Михаил. – Все рецепты наши собственные, мы много читаем и много путешествуем, и стараемся создавать свое что-то оригинальное. Кстати, и наливку готовим сами.
Первый инжир для фестиваля собирали на собственном пляже. Потом, когда весь урожай закончился, стали завозить эту ягоду из фермерских хозяйств, прямо из садов. Практически каждому, кто посетил «Фестиваль инжира», очень понравился тот или иной рецепт, и многие взяли на вооружение добавлять эту ягоду в разные салаты и горячие блюда.
А когда мы дегустировали блюда с инжиром, на Массандровском пляже выступал Заслуженный артист Украины гитарист Энвер Измайлов, который играет в технике «тэппинг». Представляете, какое приятное послевкусие осталось у нас после посещения Массандровского пляжа – сладкий инжир, соленый шторм моря, виртуозная музыка и настроение, которое останется в памяти на всю жизнь.
Раздел:
Календарь
< Октябрь Ноябрь, 2024 Декабрь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627

Последние новости