Рыболовный клуб » Красный камень » предлагает вам уникальную рыбалку и отдых на горном озере «Виноградное» в Гурзуфе! Озеро создано стекающими с гор родниками и окружено живописной природой Южного берега Крыма. В клубе созданы все условия для комфортного семейного и корпоративного отдыха в экологически чистом уголке Крыма с европейским уровнем сервиса. Здесь вы сможете поймать самостоятельно или купить живую рыбу. Вся рыба в озере — карп, зеркальный карп, карась, белый амур, толстолобик — питается исключительно натуральными кормами и является экологически чистой.
Персонал клуба поможет подготовить индивидуальную программу отдыха и создать уютную атмосферу мероприятия.Советы бывалых рыбаков
Белые камешки, галька, если периодически их подбрасывать к поплавку, служат хорошей приманкой для рыбы.
Если блесна потемнела, это еще не повод покупать новую. Просто потрите ее срезом сырого картофеля - и металл заблестит как новый.
Чтобы крючок не тупился, по окончанию лова на его жало следует надеть отрезок хлорвиниловой изоляции от монтажного провода.
Крючки лучше всего хранить в банке с винтовой крышкой и магнитом. Магнит удерживает их от рассыпания, а ещё рыбаки говорят, что на намагниченные крючки рыба идёт лучше.
Закрученную леску легко расправить, если отцепить блесну и затем распустить леску с катушки в воде, по течению или по ходу лодки.
Наиболее простой и доступный способ сохранения живой рыбы –обернуть её намоченными листьями лопуха или крапивы и положить в прохладную тень. Также для хранения живой рыбы можно использовать садок, опущенный в воду в затенённом месте. Однако надо помнить, что этот способ подойдёт только для хранения живой рыбы, «уснувшую» же рыбу в воде хранить нельзя, она быстро испортится.
Если рыба «уснула», сохранить её до 12 часов можно, посолив ей жабры и слегка подсушив её. Для этого подготовленную рыбу подвешивают в затенённом, продуваемом месте и накрывают марлей, чтобы защитить от мух и других насекомых.
Если рыба достаточно крупная, имеет смысл предварительно осторожно выпотрошить её и удалить жабры.