Итак, урок первый
Как правильно и в каких случаях пить вино.
1. Каждый человек должен знать свою меру потребления вина и пить несколько меньше, чем эта мера. «Вино пить малыми дозами, а знания — большими».
2. Пить вино только за столом (недаром вина называются столовыми) с хорошей закуской. «Ешь не наедайся, пей не напивайся».
3. Важно пить в доброй компании друзей.
4. Никогда не применять некультурного побуждения типа: «пей до дна, пей до дна». Каждый пьет свою меру.
5. В несчастье не помогает злоупотребление вином. Вино только увеличивает горе.
6. Никогда не похмеляйся утром. Алкогольный синдром приводит к заболеванию алкоголизмом.
7. В случае простуды применять нагретое вино, так называемый «глинтвейн».
8. При желудочных расстройствах весьма полезно красное столовое вино типа Каберне, которое обладает антибактериальным действием.
9. При поражении лучевой болезнью также рекомендуются красные столовые вина. Пример тому Чернобыль, когда были выпиты все красные вина Украины.
10. Для возбуждения аппетита применять аперитивы, например мадеру, херес, вермут.
11. Не давайте детям и беременным женщинам пить вино.
12. При неудержимой рвоте можно рекомендовать охлажденное шампанское, лучше брют и сухое.
Рекомендуется преимущественно употреблять красное сухое вино, которое обладает гигиеническим, антистрессовым, антиалкогольным, антибактериальным, антилучевым действием, поддерживает ослабленный организм.
Первый вопрос читайте в печатном варианте газеты "Летняя Столица. Украина" на стр.7