Нет, все-таки нашему городу до вегетарианства далеко: самым популярным продуктом у нас остается мясо. Когда специалисты проанализировали, чего же больше всего продавалось на 19-ти ярмарках, которые прошли с октября по апрель на площади Советской и в поселке Васильевка, то первое место заняло мясо.
Его мы купили аж 378,25 тонны: говядины – 86,6 тонны, свинины – 145,2, сала – 47, птицы – 58,45, птицы домашней (куры, индюки, утки, гуси) – 41 тонну.
Но не забываем мы и о клетчатке – второе место по продажам уверенно заняли овощи: 852,2 тонны. Из которых капуста – 65,5 тонны, лук – 94,7, морковь – 85, свекла – 67,2, картофель – 540,2 тонны.
Заботятся горожане и о поступлении в организм железа: третье место по популярности заняли яблоки – 105,6 тонны.
Не боятся наши люди холецистита, и любят глазунью и омлеты – за полгода на ярмарках продано 1 миллион 245 тысяч 600 яиц, или 62,3 тонны.
Далее по объемам продаж идут крупы – 101,9 тонны (рис – 17,5, гречка – 10,3 и прочая крупа – 74,1 тонны), масло – 98,6 тонны (животное – 18 и растительное 80,6 тонны), мука – 66,7 тонны, соления – 53,4 тонны, макаронные изделия – 50,5 тонны, сухофрукты – 29,8 тонны, мед – 28,4 тонны, сахар – 25,5 тонны.
Стоит отметить, что продукцию на ярмарки поставляют хозяйства, фермеры и предприятия из Белогорского, Джанкойского, Симферопольского, Нижнегорского, Кировского, Красногвардейского, Первомайского, Красноперекопского, Сакского, Советского районов, а также Алушты, Ялты, Симферополя, Севастополя, Новой Каховки, Ивано-Франковска, Геническа, из Херсонской, Винницкой, Львовской, Сумской, Полтавской, Днепропетровской и Запорожской областей.