Новости Крыма

Евпаторийский городской суд привлек к ответственности любителя бесплатного проезда

20.05.2013, 05:25 Просмотров: 2041
Евпаторийский городской суд привлек к ответственности любителя бесплатного проезда
Евпаторийским городским судом вынесен приговор 41-летнему жителю Сакского района, который использовал поддельное удостоверение инвалида детства 2 группы для льготного проезда.
Сотрудники УМВД Украины на Приднепровской железной дороге постоянно проводят мероприятия по выявлению фактов использования недобросовестными гражданами поддельных документов для бесплатного проезда в электропоездах пригородного сообщения.
Так, месяц назад оперативники линейного отдела на ст. Евпатория задержали местного жителя, у которого было обнаружено фальшивое удостоверение инвалида детства 2 группы.
В ходе проверки было установлено, что не будучи пенсионером и инвалидом детства, не имея права льгот на бесплатный проезд в пригородных поездах, предприимчивый человек нашел удостоверение, выданное Управлением Пенсионного фонда Украины в Московском районе г. Харькова и оставил его себе.
- Заменив фотографию в удостоверении на свою, - признался злоумышленник, - я на железнодорожном вокзале станции Евпатория - Курорт предъявлял кассиру пригородной кассы, свое удостоверение для бесплатного проезда в электропоезде «Евпатория - Симферополь» до станции Саки.
Мужчина добавил, что уже долгое время нигде не работает, имеет семью, и таким образом хотел сэкономить.
Своими действиями гражданин совершил правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст.358 (использование заведомо поддельного документа - наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.) УК Украины
По данному факту в отношении злоумышленника следственным отделением линейного отдела на ст. Евпатория было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии направлено в суд.
Принимая во внимание, что подсудимый во время следствия и в суде свою вину признал полностью, ранее закон не нарушал и активно способствовал раскрытию преступления, Евпаторийский городской суд признал его виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 358 УК Украины и назначил наказание в виде лишения свободы на 1год и три месяца с назначением испытательного срока на тот же срок.
Раздел:
Календарь
< Август Сентябрь, 2017 Октябрь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
252627

Последние новости