В Симферополе сотрудники отдела ветеринарной милиции выявили деятельность подпольного цеха по производству рыбы. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины в АРК.
Производство копченой и соленой рыбы наладил местный предприниматель. На месте правоохранителями было изъято более 10 тонн продукции. Работа велась без каких-либо разрешительных документов и обязательного ветеринарно-санитарного контроля. Помещение было оснащено минимумом оборудования для обработки рыбы. В цехе работало четыре человека, которые в антисанитарийных условиях производили широкий ассортимент рыбной продукции – копченую, соленую и вяленую тюльку, сельдь, ставриду, скумбрию, бычки, форель, хребты осетровых рыб.
В ходе проверки было установлено, что цех до декабря прошлого года работал легально, однако с нового года деятельность предприятия была приостановлена по заявлению владельца. Работники цеха были привлечены к административной ответственности за нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований.
Твитнуть
!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs");