Новости Крыма

Оксана Соколик: к людям надо относиться доброжелательно

04.02.2013, 01:25 Просмотров: 768
Оксана Соколик:  к людям надо относиться доброжелательно
Я решила сама у Оксаны Васильевны все узнать.
— Действительно, я была соорганизатором и членом жюри международного фестиваля юмора и эстрадного искусства. Я повезла в Москву одного конкурсанта от Украины — Таню Белову, — рассказывает Оксана Васильевна.
При обсуждении многие члены жюри сомневались: не рано ли такой маленькой девочке присуждать Гран-при, не испортит ли ее ранняя слава? Иосиф Кобзон тогда отстоял нашу ялтинку, заметив, что Аллу Борисовну Пугачеву тоже награждали в юном возрасте, однако «это ее до сих пор не испортило».
Слово за слово, оказывается: Оксана Васильевна — президент «Фонда развития искусства им.Василия Соколика». Это благодаря ее авторскому проекту, международному фестивалю духовой музыки им. Василия Соколика «Фанфары Ялты», ежегодно с 2009 года в Ялту приезжают духовые оркестры из многих стран мира, а молодежный джазовый фестиваль «Джалитон» собирает джазменов из городов Украины, ближнего и дальнего зарубежья.
Оксана Васильевна гордится, что она родилась жарким августовским днем 1969 года в Ялте. Здесь прошло ее детство. Училась она в средней школе № 9 и гимназии им.А.П.Чехова, выпускницей которой стала в 1984 году.
Следуя по стопам музыкальной династии Соколиков, в 1988 году она окончила с отличием музыкальное училище имени Воробкевича (г.Черновцы), в 1995 году завершила учебу на исполнительском факультете консерватории им.Сергея Прокофьева (г.Донецк). С 1988 года она работает преподавателем по классу фортепиано в музыкальной школе им. А.А.Спендиарова в Ялте, уже много лет Оксана Васильевна возглавляет фортепианный отдел, а это около тридцати педагогов и более 250-ти учащихся.
Удивляться приходится, как эта стройная, улыбчивая женщина успевает быть и режиссером, и сценаристом, и ведущей разноплановых мероприятий: международного фестиваля детского творчества «Сказочная Ялта», туристических выставок в Ялте, различных государственных праздников, фестивалей детского и народного творчества и других мероприятий в Крыму и за его пределами. Сколько у нее выдумки, фантазии, креатива. Наверное, такой и должна быть жизнь творческих людей. Главное – желание создавать постоянно что-то новое.
С 2006 года Оксана Васильевна — председатель городского родительского комитета Ялты. Свои общественные поручения она выполняет, я бы сказала, с радостью.
— Самое важное в жизни — относиться с доброжелательностью к окружающим тебя людям. Тогда многие деловые вопросы можно решить легко и с наименьшими эмоциональными затратами, — считает она.
Интересы у Оксаны Васильевны самые разнообразные. Не так давно она прошла курс повышения квалификации в Российской академии естественных наук, окончила экономический факультет Таврического технологического университета с отличием. Её методические статьи печатаются в Украине и за рубежом. Инновации в педагогике не случайно притягивают Оксану Васильевну. Работа в школе требует полной отдачи и постоянного совершенствования профессионального мастерства.
— В музыке, как в спорте, нельзя останавливаться. Два дня прошло без необходимых тренировок — и ты уже отстал, — говорит она.
На Республиканском конкурсе исполнительского мастерства педагогов-пианистов школ эстетического воспитания АРК Оксана Васильевна вот уже в четвертый раз стала победителем. Она постоянно выступает с концертами, и не только в Крыму, но и по всей Украине.
— Самое главное – не быть безразличным ко всему, что происходит вокруг тебя, — считает Оксана Соколик. Я поддерживаю девиз Оксаны Васильевны. А вы?
София Бондаренко, ученица 8-Б класса ЭУВК «Школа будущего»
Раздел:
Календарь
< Октябрь Ноябрь, 2018 Декабрь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 131415161718
19202122232425
262728

Последние новости