Новости Крыма

КОЛИЧЕСТВО КАРТ КОММУНАЛЬНЫХ ПЛЯЖЕЙ КОРЕИЗА ЛЕТОМ УВЕЛИЧИТСЯ ДО ШЕСТИ

22.04.2011, 16:01 Просмотров: 1400
КОЛИЧЕСТВО КАРТ КОММУНАЛЬНЫХ ПЛЯЖЕЙ  КОРЕИЗА ЛЕТОМ УВЕЛИЧИТСЯ ДО ШЕСТИ
В преддверии грядущего официального открытия курортного сезона самое время поговорить о степени готовности поселков к лету. О том, как в Кореизе идет подготовка к долгожданной встрече туристов, рассказал поселковый голова Лери Георгиевич Сванидзе.- На что направлено основное внимание поселковых властей Кореиза в преддверии курортного сезона?
- Прежде всего поселок должен быть привлекательным для людей, которые к нам приезжают - ухоженным, гостеприимным и чистым. Говорить о чистоте не буду – вы и так прекрасно знаете о субботниках и о том, что эти работы идут полным ходом по всей стране, Крыму и, конечно же, у нас, в Кореизе.
- Уборка уборкой, но чтобы было чисто, важно еще и не мусорить!
- Вы правы, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят - и этого можно добиться. Мы начнем с глобальной задачи – заставим предпринимателей Кореиза, хозяев магазинов, кафе и ларьков следить за чистотой на своих участках. На последней сессии поссовета Кореиза было принято решение дать предпринимателям месяц, чтобы они привели в порядок закрепленные за ними территории, а потом начнем штрафовать нарушителей. Максимальная сумма штрафа – 1700 грн. Предприниматели должны решить – хотят ли они платить такие деньги. Если хотят – я готов увеличить штат дворников, чтобы они убирали территории штрафников. Тогда пусть платят и мусорят - для нас это будет даже прибыльно. Но я думаю, что после первых 10 штрафов в поселке станет намного чище. Потом можно будет взяться и за воспитание жителей и гостей Кореиза.
- А местечко на пляже в этом году жители и неорганизованные отдыхающие найти смогут?
- Я думаю, что проблем с этим не будет. На сегодняшний день поселковый совет увеличил количество карт коммунальных пляжей до 6, из них 2 карты предоставил санаторий «Белоруссия», еще 4 находятся на «Русалке». Эти пляжи все желающие смогут посетить бесплатно, без предоставления каких-либо пропусков или документов. Таким образом, мы возвратим старые добрые традиции.
А старую добрую традицию - светомузыкальный фонтан - вы планируете вернуть?
- Точно сказать не могу, всё зависит от государственной администрации парков-памятников ЮБК. Скорее всего, будет - по крайне мере, так пообещал директор этого учреждения. А я могу пообещать, что мы к сезону приведем в порядок сам Мисхорский парк. Этот памятник садово-паркового искусства - одна из главных достопримечательностей нашего поселка. К сожалению, в последние годы его непрезентабельный, запущенный вид заставлял туристов только сокрушаться. Сейчас администрация парков совместно с поселковым советом и предпринимателями полным ходом ведет работы по благоустройству парка: ремонтируем разбитые мостовые и дорожки, обрезаем сухостои, высаживаем цветы и деревья, устанавливаем фонари, лавочки. Одним словом, к лету Мисхорский парк будет как с иголочки.
- Какие еще перемены заметят в этом сезоне постоянные гости Кореиза?
- В этом курортном сезоне значительно улучшится водоснабжение в поселке – увеличится время подачи воды. Для этого сейчас на территории поселка прокладывается новый водопровод. А в следующем году, как мы и обещали, начнется строительство резервуара на 1,5 тысячи кубов. Так что слов на ветер нынешняя команда Кореизского поссовета не бросает.
Конечно, темп мы взяли очень высокий. Нам сегодня трудно сделать все и сразу из-за того, что 20 лет поселок был запущен. Но мы не стоим на месте, двигаемся быстро. Я думаю, что курортный сезон мы встретим достойно.Автор: Георгий Юсупов
Раздел:
Календарь
< Январь Февраль, 2023 Март 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
27

Последние новости