Новости Крыма

К своему юбилею Сергей Саркисян выпустил «Самую книгу»

09.01.2013, 14:27 Просмотров: 1610
К своему юбилею Сергей Саркисян  выпустил «Самую книгу»
В день своего 50-летия известный ялтинский меценат и руководитель студии креативных идей «Юниор Стар» Сергей Саркисян презентовал новую книгу, автором которой он является, - энциклопедический справочник «Самая книга». Сергей Рафикович признался, что сначала не планировал проводить презентацию издания в Ялте, но потом решил, что именно жители его родного, пусть маленького, но важного города станут первыми читателями этого издания. К тому же, и в других странах и городах должны знать, где живет автор этой удивительной и единственной в мире книги.Во время презентации Сергей Саркисян признался, что первые экземпляры напечатанной книги увидел буквально полчаса назад. Только накануне вечером завершилось ее изготовление, но из-за погодных условий весь тираж не смогли привезти самолетом, а передали только небольшую часть, 90 штук. Еще влажное издание засыпали шариками селикогеля и поездом через заснеженную Украину отправили на юг.
Техническое исполнение книги так же безупречно, как и ее содержание. «Самая книга» выполнена в соответствии с самыми современными тенденциями издательского дела.
Для печати использована износоустойчивая, мелованная, матовая бумага особой плотности. Обложка в два раза толще привычных стандартов. Голограммы, высокое качество дизайна и печати завершают имидж дорогого и престижного издания. В комплекте с каждой книгой идет специальный подарочный пакет.
Когда «Самую книгу» берешь в руки, сразу понимаешь, что это весомая литература и в прямом, более двух килограммов весом, и в переносном смысле.
- Человечество тонет в информационном хаосе, - этими словами Сергей Саркисян начал свое выступление и отметил, что «Самая книга» призвана систематизировать и подытожить знания, накопленные тысячелетиями. – Моя книга поможет каждому в кратчайший срок понять и усвоить большой объем очень разной, но полезной информации. Это систематизация, выжимка самого лучшего, квинтэссенция того, что известно человечеству. Это книга для людей ленивых, но жаждущих знаний. Каждый найдет в ней что-то необычное для себя.
Сергей Рафикович признался, что к идее создания «Самой книги» его подтолкнуло издание, попавшееся ему на глаза 25 лет назад в Таллине, «Альфа и омега», в котором была собрана различная информация, начиная от деятелей компартии и заканчивая космосом.
- Это была настоящая каша, но при этом очень интересная, - говорит Сергей Саркисян. - Я не стал насыщать свою книгу лишним объемом сведений, добавлять иллюстрации, наводнять расшифровками. Главное здесь качество и разнообразие информации.
В книге собрано более двух тысяч топ-десяток на самые интересные и актуальные темы, которые являются неотъемлемой частью нашей жизни. Все десятки распределены по семи главам и по темам.
В начале книги 10 фактов из биографии самого автора и 10 фамилий людей, которые повлияли на его становление. В их числе - классный руководитель, военрук и директор ЭУВК «Школа будущего» Татьяна Баранова, которая ушла из жизни в этом году.
Очень интересно было узнать и 10 известных Саркисянов, среди которых не только брат Сергея Рафиковича, но и певицы Шер и Ирина Аллегрова.
Самая любимая глава автора «Самой книги» - «Признаки и причины». Сергей Рафикович считает ее особенно полезной для каждого человека. Здесь аккумулированы все знания, необходимые в повседневной жизни, начиная от 10 признаков того, что ты умираешь, и заканчивая тем, как вернуть девушку, если она от тебя ушла.
Одним словом, автор уверен, что оторваться от чтения «Самой книги» невозможно, и советует: чтобы не сойти с ума от избытка информации, читать ее дозированно.
В продажу в Украине книга поступит уже через месяц.
- Первый тираж книги - 15 тыс. экземпляров, - рассказывает главный редактор издания Светлана Гах. – Но мы будем ее дополнять, тиражировать, делать издания для учебных заведений, переводить на английский язык.
Не изменил своим привычкам мецената Сергей Рафикович и в день 50-летия. Только в этот день он продавал «Самую книгу» по себестоимости, 200 грн. за штуку, и сообщил, что все вырученные средства направит на благотворительность.
Кроме того, автор выразил большую признательность всем, кто принимал участие в создании «Самой книги».Автор: Яна Коваленко
Раздел:
Календарь
< Январь Февраль, 2023 Март 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
27

Последние новости