В Симферополе в рамках 20-летнего юбилея Этнографического музея стартовала выставка-конкурс «Национальные кухни».
Организатором выставки выступило Симферопольское высшее профессиональное училище ресторанного сервиса и туризма.
На конкурсе представлены блюда греческой, армянской, крымскотатарской, болгарской, немецкой, крымчкакской, караимской, чешской, молдавской, русской, белорусской, украинской кухни. Все блюда приготовлены студентами училища при участии представителей национальных общин Крыма. Они будут оцениваться членами жюри в два этапа. Первый этап – осмотр и презентация блюд, второй этап – дегустация.
Министр культуры АРК Алена Плакида поздравила музей с юбилеем. «Сегодня этот конкурс поможет нам прочувствовать традиции каждого народа, посмотреть какие блюда характерны для того или иного народа, а также мы сможем сегодня все это попробовать», – отметила она.
Итоги конкурса будут подведены сегодня после 16.00.
Твитнуть
!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs");