В Крыму внушительны масштабы недобросовестной конкуренции в хлебной отрасли, поэтому государство должно принимать меры по защите тех предприятий, которые работают в правовом поле. Об этом сообщает пресс-служба педприятия «Крымхлеб».
В «Крымхлебе» отмечают, что большинство производителей экономит на качественном сырье, изготавливая хлеб из фуражного зерна, а также на выплатах официальных зарплат, налогах, аттестации производственных лабораторий. Это позволяет подпольным пекарням экономить до 10-40% на стоимости хлеба и заниматься демпингом. Экономия приводит к тому, что торговые сети более охотно принимают их продукцию к реализации. «Мы считаем, что государству необходимо пресекать недобросовестные методы конкуренции, обеспечивая равные конкурентные условия для всех производителей хлеба», – отметили на предприятии.
По мнению председателя центрального комитета Всеукраинского профсоюза работников пищевой, перерабатывающей промышленности и смежных отраслей Анатолия Тельныха, тенизация пищевой отрасли – это общеукраинская проблема.
Напомним, в октябре налоговая милиция обнаружила в Симферопольском районе подпольный цех хлебобулочных изделий.
СПРАВКА. Предприятие «Крымхлеб» входит в холдинг «Золотой урожай» и насчитывает 8 производственных цехов в Крыму. Продукция выпускается под торговой маркой «Булкин». «Крымхлеб» занимает менее 30% крымского рынка, на нем работают 2,5 тыс. человек.
Твитнуть
!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs");