В Севастополе хотят возобновить производство шампанского классическим способом. Об этом сообщил директор по производству Севастопольского винодельческого завода Рэм Акчурин.
По его словам, производство классического шампанского не будет массовым. «Это не будут какие-то большие партии, это будет очень маленькое количество, но элитное. Шампанское, которое смогут оценить только истинные любители настоящего вина», – поделился Рэм Акчурин.
Он добавил, что их предприятие работало по классической технологии в 60-х годах прошлого столетия.
СПРАВКА. Бутылочный (классический) способ шампанизации возник во Франции более 300 лет назад. Он заключается в том, что процесс брожения проходит в герметически укупоренных бутылках с сухим вином, в котором содержатся дрожжи и сахар. Этот способ гарантирует наиболее высокое качество продукта.
Твитнуть
!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs");