Новости Крыма

Новое дыхание санатория «Черноморский»

Сегодня, 14:27 Просмотров: 1307
Новое дыхание  санатория «Черноморский»
К сожалению, на протяжении последнего десятилетия в погоне за организованными туристами и «дикими» отдыхающими ялтинцы как-то совсем забыли, что наш курорт издавна славился своими целебными свойствами. Сюда приезжали не ради светской тусовки, а в первую очередь для того, чтобы поправить здоровье и набраться сил. С исторической предназначенностью трудно спорить, и в последнее время все чаще говорят о Южном береге Крыма как об оздоровительном курорте. Жаль только, что медицинская база многих санаториев бесследно утеряна. К счастью, это не относится к лечебно-оздоровительному комплексу «Дельфин - 2001» - «Черноморский». Руководство этого предприятия и дружный сплоченный коллектив, который остается практически неизменным на протяжении многих лет, смогли не только сохранить, но и приумножить лечебно-оздоровительную базу и опыт, накопленный еще во времена Советского Союза. Можно сказать, что сейчас в истории этого комплекса начинается новый этап и новый подъем.Лечебно-оздоровительный комплекс «Дельфин - 2001» - «Черноморский» находится на берегу моря, в 7 км к востоку от Ялты - с одной стороны, достаточно близко в случае, если кому-то вдруг захочется окунуться в атмосферу ярких курортных развлечений, с другой - достаточно удаленно от городской суеты, чтобы чувствовать себя в покое и безопасности.
Номеров в лечебно-оздоровительном комплексе «Дельфин - 2001» - «Черноморский» на самом деле совсем немного, чуть больше 30. И в этом есть своя прелесть. К услугам их постояльцев - старинный тенистый парк с реликтовыми растениями, общей площадью 12 га, в котором сложился свой особенный микроклимат - мягкий средиземноморский, без резких температурных колебаний. Среди этих тенистых аллей можно легко спрятаться от повседневной суеты и побыть наедине с природой и самим собой. Благородный сосед, Никитский ботанический сад, очень удачно дополняет чистый воздух парковой зоны целебными свойствами произрастающих на этой территории в большом количестве различных видов сосен. «Невидимые доктора» - фитонциды в сочетании с морским бризом создают поистине волшебный коктейль, способный оздоравливать и восстанавливать силы.
На Южном берегу всего несколько таких мест, где практически все целебные свойства природы и климата слились воедино, дополняя и усиливая друг друга.
К слову сказать, в свое время именно здесь находился санаторий 4-го управления ЦК Компартии Украины и дача Шелеста. А уж партийные лидеры умели выбирать места для своего отдыха, основываясь не только на собственных симпатиях, но и на научно-обоснованных показателях, основными из которых были чистота морской воды, количество солнечных дней и климатические условия.
Лечебно-оздоровительный комплекс «Дельфин - 2001» - «Черноморский» и сейчас с гордостью продолжает лучшие традиции организации отдыха и оздоровления советских времен.
Гости проживают в современном шестиэтажном корпусе с бесшумным скоростным лифтом и уютными холлами. Полулюксы разных категорий располагают всем необходимым для комфортного проживания: постоянно горячая и холодная вода, телевизор, холодильник, электрочайник, утюг, гладильная доска, набор посуды, фен, комплект фирменной косметики, принадлежности по уходу за одеждой и обувью. Летом от жары спасает кондиционер, а зимой согревает система централизованного отопления от собственной котельной.
Для тех, кто хочет в полной мере насладиться уединением, есть домик «Сон у моря» на два номера и 3-этажный коттедж с собственной кухней, столовой и 4 спальнями.
Лечебно-оздоровительная база комплекса «Дельфин - 2001» - «Черноморский» также складывалась и разрабатывалась на протяжении многих десятков лет. На сегодняшний день в распоряжении квалифицированных специалистов самые современные методы диагностики: УЗИ органов брюшной полости (печени, жёлчного пузыря, жёлчных протоков, поджелудочной железы, селезёнки), щитовидной железы, органов малого таза (предстательной железы, матки с придатками), молочных желез, почек, сердца с Доплером, внечерепных сосудов головы (сосудов шеи). ЭХО-кардиоскопия осуществляется на аппарате «HITACHI-5500». Кабинет функциональной диагностики располагает современным шестиканальным электрокардиографом. Проводится ректороманоскопия.
Наряду с существующими узконаправленными программами, специалисты комплекса помогут подобрать курс общего оздоровления, который подойдет всей семье.
Для проведения сеансов лечебного массажа оборудованы 3 массажных кабинета - классический лечебный массаж, массаж с ароматическими компонентами, массаж с биоактивными компонентами растений, точечный, баночный, общий.
Оборудование водного отделения позволяет принимать ароматические ванны с растительными добавками, хвойно-жемчужные, минерально-жемчужные, бишофитные, можжевеловые, шалфейные, лавандовые, эвкалиптовые, валериановые, пихтовые, розмариновые. К услугам пациентов - различные виды душевых процедур: бальнеологические и контрастные души, циркулярный и дождевой, Шарко и восходящий, подводные гидромассажи. Работает отделение термогидротерапии, которое включает в себя финскую сауну, бассейн с гидромассажем.
Кроме того, на территории комплекса есть закрытый бассейн с природной морской водой. И что самое главное, она очищается не привычным методом с помощью химических реагентов, а природным хлором, который получают каталитическим путем из морской воды
Серьезное внимание при назначении курса лечения или оздоровления врачи медицинского центра «Дельфин - 2001» - «Черноморский» уделяют климатолечению: воздушные и солнечные ванны, талассотерапия, пешеходные прогулки, ближний туризм.
- Есть семьи, которые приезжают к нам на протяжении более 10 лет, - рассказывает генеральный директор ООО «Дельфин 2001» - «Черноморский» Василий Чебанов. – Наши врачи стали для них уже, по сути, семейными докторами. Многие наши постоянные гости говорят, что именно в этой местности, в этом микроклимате они чувствуют максимальный эффект от лечебных и оздоровительных процедур. Мы бы очень хотели, чтобы и местные жители могли воспользоваться щедрыми дарами нашей природы и климата и поправить свое здоровье. В настоящее время мы практикуем вариант «курсовок», когда каждый желающий может по согласованию с нашими медиками выбрать определенный перечень медицинских услуг для оздоровления и воспользоваться ими. Это стоит намного дешевле, чем обычная путевка, потому что в данном случае не оплачивается размещение и питание в комплексе. Кроме того, при приобретении абонемента на некоторые услуги действует система серьезных скидок.
Для тех, кто любит зарядиться энергией и поправить здоровье в парилочке, да еще и в компании хороших друзей, работает vip-сауна на 10 человек с великолепным дизайном, уютной обстановкой и персональным бассейном с морской водой.
Не забыли в «Дельфине 2001» - «Черноморский» и о занятиях спортом – здесь есть не только тренажерный зал, но и открытые теннисные корты со всем необходимым оборудованием и инвентарем. Опытные тренеры с удовольствием дадут пару хороших уроков по освоению навыков этой благородной и очень увлекательной игры.
Еще одной гордостью комплекса «Дельфин 2001» - «Черноморский» по праву можно считать красивый современный ресторан на 100 посадочных мест с оригинальным дизайном, системой кондиционирования, европейской кухней. Благодаря удачному месторасположению на набережной комплекса и большим панорамным окнам для гостей открывается великолепный вид на море. Складывается впечатление, что ты находишься на борту белоснежного лайнера, который уверенно бороздит бескрайние морские просторы.
Семейное торжество или корпоратив, проведенные здесь, станут настоящим событием и останутся в памяти на всю жизнь. Для деловых встреч, конференций и семинаров есть конференц-зал с комплектом конференц-оборудования.
Конечно, летние месяцы – для ялтинцев жаркая пора в прямом и переносном смысле, когда некогда думать о здоровье и развлечениях. Однако, когда как не в период затишья среди курортной суеты вспомнить о себе и подарить самому себе немного сил, бодрости и зарядиться энергией на весь следующий год!Автор: Яна Коваленко
Раздел:
Календарь
< Январь Февраль, 2023 Март 
пн вт ср чт пт сб вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27

Последние новости