По данным СЭС, в этом году в Крыму прошло 117 проверок супермаркетов, где нарушения были выявлены в 42, или 36% случаев. Об этом сегодня в ходе онлайн пресс-конференции заявила врач отдела гигиены и питания СЭС АРК Елена Лысенкова.
Она отметила, что чаще всего выявляются существенные нарушения в соблюдении санитарно-гигиенического режима, санитарно-технического состояния, своевременного проведения обработок. «По каждому выявленному факту принимаются меры», – подчеркнула врач.
Она добавила, что часто нарушается товарное соседство – готовую продукцию хранят с сырой, что категорически запрещено. «Скоропортящиеся продукты должны храниться только в холодильнике, но не всегда так бывает. Порой витрины не охлаждаемые, и продукция хранится без холода», – отметила Елена Лысенкова. Также не всегда соблюдаются сроки реализации. Так, за текущий год были сняли 4 тонны некачественной продукции с истекшими сроками реализации.
Твитнуть
!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs");