Спад в пищевой промышленности Крыма преодолен. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Крыма.
В январе-октябре прирост пищевой промышленности составил 0,8%, рост наметился впервые с октября 2010 года. Возросло производство мяса и субпродуктов – на 5,1%, молока – на 2,4%, сыров жирных – на 23,8%, сыра свежего неферментированного и сыра кисломолочного – на 15,1%, круп – на 44,1%.
Благодаря успешному курортному сезону производство безалкогольных напитков выросло на 15%.
СПРАВКА. В Крыму работают 829 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, 133 из них формируют 25% реализованного объема.
Твитнуть
!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs");