Интервью «без галстуков» с Олегом Земляным

06.11.2012, 14:26 Просмотров: 1182
Со слов коллег, голова Гаспринского поселкового совета – блестящий руководитель и отличный управленец. Но кроме этого, в жизни Олега Земляного есть много интересных увлечений и настоящих традиций. Спортзал и бассейн – это обязательная программа, йога, охота, рыбалка, необычные виды спорта. И этот разговор откроет руководителя поселка как личность и человека, который не боится трудностей и умеет покорять вершины. - Итак, какова мечта Олега Земляного?
- Моя мечта касается поселка, которым я управляю. Я помню те времена, когда Гаспра была очень сложным районом и по всем показателям среди поселков Большой Ялты оставалась на последнем месте. Сейчас мы четко занимаем в этом списке третью позицию, но я хочу и сделаю все возможное, чтобы со временем Гаспра была только на первом месте! Я люблю этот поселок, и он заслуживает быть лучшим!
- Очень многое изменилось в Гаспре за последние два года, это все видят. Что еще изменится в ближайшее время?
- Очень скоро на территории Гаспры, в Стройгородке, откроются банно-прачечный комбинат и новый торговый центр. На ближайший год запланирована реконструкция дорог в Стройгородке и в Гаспре, а также начало строительства спортгородка.
- Расскажите о вашей команде.
- Как руководитель я на 100% доволен своей командой. Наш депутатский корпус состоит из 36 человек, и в каждом я уверен и за каждого я готов стоять горой. Главное, что я могу на них положиться. Это настоящие люди, которые вместе со мной хотят вести Гаспру к процветанию. Они мои единомышленники, и наша работа основана на взаимоуважении и доверии. Особенно хочется отметить работу людей, которые рядом со мной каждый рабочий день: Михаил Епик, Михаил Антошкин, Дмитрий Харченко, Вячеслав Голуб, Карен Назарян, Игорь Рекайкин, депутат Ялтинского городского совета Игорь Александров. Я искренне благодарен этим людям за преданность своему поселку и за их труд! Хотя эти слова я могу прямо сказать каждому из своей команды.
- Какую роль в вашем коллективе играют женщины?
- Со мной работают настоящие женщины-профессионалы, они несут большие нагрузки и отлично справляются со своей работой. Это и инспектор по связям с общественностью Гаспринского поселкового совета Зоя Александровна Скороход, и депутат, секретарь бюджетной комиссии Любовь Круглик. Также неоценимый вклад в развитие нашего поселка вносит депутат Ялтинского городского совета Юлия Лудченко. Хочу особо отметить общественную работу Екатерины Деминой. Этими женщинами Гаспра может только гордиться!
- В последнее время Гаспра стала очень спортивным поселком. Чем это объясняется?
- Действительно, у нас становится уже не модно пить пиво и курить, зато модно заниматься спортом, это наше ведущее направление. Кстати, многие из наших депутатов и сами ведут активный и здоровый образ жизни, патронируют спортивные секции, показывают пример гаспринцам. Михаил Епик и Михаил Антошкин, например, открыли в Стройгородке зал для занятий по боксу, причем абсолютно бесплатный. Так что призываю всех юных и взрослых гаспринцев присоединяться к нашему спортивному движению! Хочу видеть наших людей здоровыми, увлеченными и счастливыми!
- Хочется подробнее узнать о ваших увлечениях и хобби.
- Моя работа требует от меня большой выносливости, многие проблемы я пропускаю через себя. Иногда это и негатив, но я привык сдерживать свои эмоции и принимать решения взвешенные и обдуманные. Поэтому среди моих увлечений есть и экстремальные виды спорта, чтобы сбросить напряжение, но также люблю и занятия йогой.
Из основных видов спорта могу отметить роуп-джампинг – прыжки с веревкой с высокого объекта при помощи сложной системы амортизации из альпийских веревок. Первый мой прыжок – это Качи-Кая (100 м), в ноябре я планирую совершить следующий прыжок с Шин-Кая – это уже 190 м! 12 секунд свободного полета – это стоит того, просто незабываемые эмоции.
В свое время мне удалось покорить одну из моих самых любимых горных вершин - гору Эльбрус высотой 5200 м. О ней еще говорят, что это вершина мира.
Уже лет восемь меня увлекает и горнолыжный спорт. Также одно из главных хобби в моей жизни – увлечение мотоциклом. У меня есть тяжелый байк, на котором я люблю со скоростью прокатиться по трассе.
Также этим летом я освоил новый спорт – вейкборд, катание на доске за катером, это зрелищно и очень красиво.
- А просто искупаться летом удалось?
- Да, я раз пять был на пляже.
- Рыбалкой увлекаетесь?
- Конечно. Самая большая пойманная мною рыба – четырехкилограммовая щука. Но я люблю и охоту.
- Что вы читаете в свободное время?
- В последнее время в основном это учебники. Дело в том, что я поступил в Харьковскую академию при Президенте Украины. Мне хочется идти вперед, совершенствоваться и учиться чему-то новому.
- Какие фильмы вы обычно смотрите?
- Я не люблю фильмы с насилием и агрессией, но добрые боевики смотрю с удовольствием. Особенно люблю фильмы с Джейсоном Стэтхэмом, - «Перевозчик» и другие.
- А как начинается утро поселкового головы Гаспры?
- Я люблю начинать его с пробежки, но теперь это не всегда удается. Чтобы настроиться на хороший день, люблю выпить чашечку кофе где-то в районе набережной. Одно из моих привычных мест – кафе напротив бывшего «Восхода», мы еще называем его «пакет» или «дом кофе». Именно там я могу встретить своих знакомых, пообщаться, настроиться на нужный лад.
- Что бы вы сказали гаспринцам в завершении нашей беседы?
- Мне и моей команде еще очень много необходимо сделать для Гаспры. И я прошу наших жителей верить в нашу команду, во все наши начинания, прошу поддерживать нашу работу. Я могу заверить всех гаспринцев в том, что результат нашей работы оправдает все ожидания.
< Март Апрель, 2024 Май
1 2 3 4 5 6 7