Error: Incorrect password!
Город готов встретить самые жуткие холода - Новости Крыма
Новости Крыма

Город готов встретить самые жуткие холода

19.10.2012, 14:25 Просмотров: 1668
Город готов встретить самые жуткие холода
Золотая котельная
Хотя, конечно же, проблемы имеются. На них и остановился в основном начальник УЖКХ Николай Герон, отчитываясь перед членами исполкома о подготовке к зиме.
К примеру, многострадальная котельная на Васильева и в этом сезоне не дождалась ремонта. Она уже отработала 2 срока, полностью изношена и нуждается в капительной реконструкции и замене оборудования. Но по проекту эти работы потянули аж на 20 миллионов гривен. Средств в бюджете нет. Придется бедной котельной снова работать в авральном режиме.
Прошлой зимой котельная в Мелассе то и дело выходила из строя. Газовая труба перемерзала, и целую неделю ее потом отогревали. В этом году дано задание трубу до холодов укутать и не допустить простоя.
Из-за долгов тепловикам выключали свет и воду
Котельные, принадлежащие «Крымтеплокоммунэнерго», до октября были отключены от электричества и водоснабжения. Недавно свет и воду котельным дали. Задолженность тепловиков перед «Крымэнерго» составляет 4 с половиной миллиона гривен, а за водоснабжение – 14 миллионов.
Однако отопительный сезон сорван не будет – котельные провели промывку сетей и начали заполнение труб водой.
Задолженность населения перед «Крымтеплокоммунэнерго» составляет 24 миллиона гривен, перед Ялтинскими тепловыми сетями – 1 миллион 100 тысяч.
Дорожным машинам по 30 лет
Активно готовятся к наступлению холодов и дорожники. По планам они уже отремонтировали 7 тысяч квадратных метров асфальтного покрытия, в том числе и тротуаров. 17 единиц техники подготовлены к работе в зимний период. Правда, многим автомобилям пора давно на свалку – им уже по 20-30 лет, и все свои ресурсы они исчерпали. Только на ремонт спецтехники было выделено 300 тысяч гривен.
—Дорожникам надо приобрести хотя бы две единицы транспорта типа КАМАЗ, — сообщил Николай Герон. – Но один такой автомобиль стоит порядка 600 тысяч гривен.
Также Николай Герон предупредил поселки, чтобы они ответственно отнеслись в подготовке своей техники.
—Мы не сможем помочь в случае непредвиденных обстоятельств, но есть «Автодор», который за определенную сумму готов помогать решать проблемы, — сообщил Николай Герон.
Все готовы? Как один!
Однако поселки, все как один, вместе с Алупкой доложили – готовы к зиме на 100 процентов. «Крымэнерго», водоканал, горгаз тоже выполнили все мероприятия перед зимой и обещают, что при любой температуре авралов не будет.
Также бодро отрапортовали и управление здравоохранения и образования – проблем нет.
Кстати, анализируя итоги прошлой зимы, в эти бодрые рапорта весьма верится. Прошлый отопительный сезон прошел достаточно спокойно и без серьезных ЧП. Вот бы еще природа нам подыграла и продержала подольше тепло. Ведь отопление в жилом фонде включают только тогда, когда температура за окном три дня не поднимается выше 8-ми градусов тепла.
Раздел:
Календарь
< Октябрь Ноябрь, 2022 Декабрь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Последние новости