Ресторан «Оазис-Парк» в Приморском парке продолжает знакомить своих гостей с культурой и тонкостями винопития. В эти выходные в уютной и располагающей к отдыху обстановке одного из залов ресторана состоялась гастрономическая дегустация. Гостям предложили не только окунуться в удивительный мир ароматов и вкусов вина, но и сочетать этот напиток с изысканными угощениями от «Оазис-Парка». В последние годы границы виноделия заметно расширяются. Все новые и новые страны заявляют о себе в этой отрасли, а потому становится еще интереснее дегустировать, сравнивать и открывать оттенки вин, изготовленных из хорошо знакомых сортов винограда, но в разных странах, на разных широтах, в разных винодельческих хозяйствах.В этот раз гости ресторана «Оазис- Парк» дегустировали вина северного полушария, изготовленные из сортов Шардоне и Каберне Совиньон. Надежным и очень интересным гидом в мире виноделия и гастрономии для участников дегустации стал профессиональный сомелье Вячеслав Юрашко.
- Еду можно просто запивать вином, а можно смешивать во рту то и другое, и тогда получатся совершенно новые, очень интересные вкусы, - начал гастрономическое путешествие Вячеслав.
Под белые вина, изготовленные из сорта Шардоне в Италии, Франции и США, повара «Оазис-Парка» предложили легкий салат «Цезарь» с курицей и семгу, приготовленную на гриле. Под красные – из Каберне производства США, юга Франции и Израиля - медальоны из телятины и свинины.
Помимо гастрономических открытий, участники дегустации узнали много нового и интересного о выращивании винограда и производстве вина в разных странах мира.
Например, во Франции, в Гаскони, урожай Шардоне собирают ночью, чтобы гроздь была холодной. А в США некоторые вина хозяйства «Коламбия Крест» пользуются огромной популярностью и распроданы на 5 лет вперед, наверное, именно поэтому их нечасто встретишь на европейском рынке. Но в ресторане «Оазис-Парк», который придерживается лучших традиций винопития и внимательно следит за развитием современного рынка виноделия, эти вина всегда можно попробовать. Кстати, ни одна вечеринка Джорджа Клуни не обходится без вина «Коламбия Крест Шардоне», которое дегустировали в этот вечер и гости «Оазис-Парка».
Приятным завершением вечера стал сюрприз от ресторана. Гостям предложили продегустировать аргентинское вино «Брисо Де Отоно/ Тривентто» и подали к нему удивительно вкусный яблочный штрудель с мороженым.
Благодаря ароматному вину, изысканным угощениям, хорошему сервису и теплой атмосфере гости ресторана пребывали весь вечер в великолепном настроении и заверили, что посещение «Оазис-Парка» всегда становится настоящим праздником.
Только в ресторане «Оазис-Парк» единственная в Ялте открытая терраса, которая работает до глубокой осени. Персонал ресторана готов на самом высоком уровне организовать здесь любое торжество, праздник, корпоратив. Тел. 066 2000 835, (0654) 20 57 03