Новости Крыма

Пять версий поджога «Алубики»

03.03.2011, 02:45 Просмотров: 680
Пять версий поджога «Алубики»
Новости - Новости Алупки Прошло некоторое время после очередного поджога в Алупке, наступает пора, когда можно попробовать выдвинуть какие-то версии произошедшего. Их не так уж много, всего пять, и рассмотрим мы их в разной очередности.
Первая версия может быть связана с журналистской деятельностью.
Так сказать, акт возмездия. За несколько дней до поджога «Алубика» опубликовала материал, в котором внимание привлекалось к ситуации в Алупке, где с декабря прошлого года произошло, как окрестили журналисты это явище, серия «бизнес-поджогов». Их, по разным данным, пять или шесть. Горели привлекательные для бизнеса объекты, расположенные в коммерчески выгодных местах. В принципе, поджигатели могли наказать средство массовой информации просто для своего удовольствия, тем более все предыдущие поджоги остались не раскрытыми. А значит, исполнители и заказчики остались не наказанными. Как известно, безнаказанность рождает новые преступления. Эта версия, на первый взгляд, выглядит слабее перед остальными, но имеет право на существование.
Вторая версия страшнее первой. Поджигатели совершили очередной бизнес-поджог. Но, дело в том, что это помещение маленькое – в нем всего двадцать с небольшим квадратных метров – не сильно разгонишься. Малая выгода при большом риске. Однако если поднять голову и посмотреть на второй этаж и выше, то здесь можно увидеть очень неплохую перспективу. В случае успеха поджигательного мероприятия, можно было бы убить одним выстрелом двух зайцев – сгорело бы все здание, вместе с беззаботно спящими жителями, освободилось бы хорошее место для возведения нового бизнес-объекта в центре города. Становится страшно, но это не делает данную версию менее правдоподобной.
Третья версия выглядит просто как халатное отношение исполнителей к своему подрывному делу и предполагает, что поджигатели тупо перепутали объект, приглянувшийся заказчику. Должен был, например, всполохнуть магазин «Роза», расположенный в двадцати метрах от Розы Люксембург, 12, имеющий в двух этажах гораздо больше квадратных метрах, к тому же с перспективой роста вверх, то бишь, надстройки в несколько этажа. Версия выглядит несколько неуклюже, вместе с тем, имеет право на жизнь, особенно, с учетом того, что кто-то из посетившего место пожара начальства в сердцах обронил, что «это – какое-то недоразумение».
Четвертую версию, предполагающую, что поджоги совершают понаехавшие строители, чтобы потом на ремонтных работах заработать в кризисные времена, отбрасываем. В таком варианте, считаем, что должны были гореть большие, дорогие строения вне зависимости от мест расположения.
Пятая версия, как говорят, пока находится в разработке, но она может казаться не менее занимательной и жизнеспособной.
Происходят некоторые интересные вещи вокруг этих поджогов, однако пока хоть какой-то ясности нет, чтобы о них можно было бы рассказать. По мере прояснения обстоятельств будут новые публикации.
Раздел:
Календарь
< Февраль Март, 2020 Апрель 
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26

Последние новости