Новости Крыма

В Кореизе борьбу с бетонными заборами начали, слово теперь за Алупкой

03.03.2011, 02:45 Просмотров: 747
В Кореизе борьбу с бетонными заборами начали, слово теперь за Алупкой
Новости - Новости Крыма Депутаты Кореизского поселкового совета (Крым, ЮБК) на последней сессии приняли постановление, дублирующее монарший указ. Тем самым избранники намерены искоренить в поселке практику строительства частными домовладельцами высоких заборов. Об этом в интервью "Московскому комсомольцу в Украине" рассказал поселковый голова Кореиза Лери Сванидзе.
"Мы обнаружили указ батюшки-царя, строго-настрого постановляющий: залитый бетонный забор в Крыму должен быть высотой в один локоть — что-то около 40 сантиметров! Все, что выше, — только в форме литой ажурной решетки, как в воспетом Пушкиным "Летнем саду", — поведал Сванидзе.
По его словам, на прошедшей сессии депутаты "продублировали" постановляющую часть толкового монаршего указа, согласно которому теперь "все проекты застройки Кореиза будут утверждаться исключительно с данных позиций".
Голова поселка заверил, что каждый депутат, постоянно контролирующий свой округ, как только "увидит отступление от проекта — стройка будет остановлена, а забор-"переросток" снесен". "К тому же у меня по пятницам обязательный трехчасовой "хурал" (собрание – Ред.) с представителями общественности поселка. Они — мои зоркие глаза и "острые" уши. В результате я точно знаю, что происходит в Кореизе буквально по часам", — заявил он.
Сванидзе выразил мнение, что те, кто уже построил возле своих домовладений высокие заборы, в ближайшее время пойдут навстречу руководству поселка. "Ведем диалог, отправляем предписания — тут дело времени", — отметил он.
Кореизский голова также считает, что из-за недолгого курортного сезона местные жители обязаны "все открыть навстречу отдыхающим — и душа должна быть распахнута навстречу им". "Что прятать? — спрашивает Сванидзе. — Если за литой ажурной вязью в особняке состоятельного соотечественника люди увидят фонтан или бассейн, радующий глаз, кто его осудит? Да пусть хоть павлины разгуливают по частной земле — на здоровье!"
Действительно, высокие бетонные заборы превращают курортные города и поселки в тюремную зону. "Алубика" неоднократно писала об этом. В Алупке практически не осталось улиц, которые не были бы обнесены высокими заборами, за которыми не видно ни моря, ни красоты окружающего ландшафта. Поэтому, "Алубика" обращает внимание новой алупкинской власти к этому вопросу.
Раздел:
Календарь
< Февраль Март, 2020 Апрель 
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26

Последние новости