Error: Incorrect password!
Пропуском в Музей шоколада «АВК» являются шоколадные конфеты - Новости Крыма
Новости Крыма

Пропуском в Музей шоколада «АВК» являются шоколадные конфеты

01.07.2012, 14:25 Просмотров: 832
Пропуском в Музей шоколада «АВК» являются шоколадные конфеты
На прошлой неделе в Ялте состоялось событие, которое в очередной раз подтвердило, что «город золотой под небом голубым» предназначен для того, чтобы дарить всем радость и счастье. В Ялте открылся первый и пока единственный на ЮБК Музей шоколада «АВК». Первыми его посетителями и дегустаторами стали местные журналисты. И хотя шоколад входит в состав основной потребительской корзины наряду с молоком и хлебом, представители масс-медиа узнали об этом привычном и, казалось бы, хорошо знакомом продукте много нового и интересного.Как рассказал управляющий проектом «Музей шоколада «АВК» Андрей Яблочков, этот проект зародился в Украине два года назад в городе Черкассы и изначально был запланирован как передвижной. За прошедшие годы музей объехал уже 21 город, его посетило 280 тыс. человек. На сегодняшний день помимо Ялты в Украине работает еще 3 музея шоколада: в Херсоне, Чернигове и стационарный во Львове.
- Мы создали несколько музеев одновременно, чтобы как можно больше людей и как можно быстрее смогли познакомиться с секретами этого удивительного продукта, - рассказывает Андрей. - В первую очередь музей призван рассказать историю шоколада, о его полезных качествах и, что самое главное, как определить качественный продукт.
Кроме того, в нашем музее мы собрали шоколадные скульптуры со всей Украины, чтобы люди поняли, что шоколад - это не только продукт питания, но и предмет искусства.
Для изготовления всех экспонатов музея потребовалось почти 100 кг шоколада. Картины тоже выполнены из шоколада, который подкрашен пищевыми красителями.
Также Андрей рассказал, что Музей шоколада «АВК» – это единственный музей, где бесплатно предлагают отведать вкусное мороженое с горячим шоколадом. Учитывая жаркий ялтинский климат, авторы музея решили создать своеобразный оазис, в котором всегда прохладно, пахнет шоколадом, где можно отдохнуть, остыть и покушать мороженое.
Такое вкусное и приятное завершение экскурсии стало возможным благодаря поддержке ТМ «Ажур».
- Тандем мороженого и шоколада родился давно – вспомните знаменитое «Эскимо» в шоколадной глазури, - говорит директор по маркетингу ТМ «Ажур» Ольга Колодюк. - К тому же у меня есть еще одна приятная новость: ТМ «Ажур» является официальным представителем компании «Уолт Дисней», поэтому детям мы будем дарить мороженое с любимыми героями. Такие места, как этот музей, очень интересны и взрослым, и детям. Объединившись, мы решили подарить нашим гостям такой вкусный, сладкий семейный праздник.
– Мы всегда будем поддерживать проекты, которые позитивно сказываются на имидже нашего города, - добавила заместитель городского головы Елена Юрченко. - Во-вторых, этот проект - доступный. В-третьих, это место, где насытится не только желудок, но и мозги. Большой ценностью этого музея являются интерактивные формы экскурсионного обслуживания - очень здорово, когда вот так в музее можно пощупать, попробовать, а самое главное – унести с собой.
Елена Анатольевна подчеркнула, что отныне Музей шоколада «АВК» принимает участие практически во всех городских туристических проектах, а также он включен в список экскурсионных маршрутов Южного берега Крыма. Кроме того, Елена Юрченко сообщила, что организаторы музея сделали очень интересное предложение в рамках Дня города в августе, но пока оно будет оставаться в секрете.
Заплатить за вход в Музей шоколада «АВК» можно тоже весьма оригинальным способом.
К слову, детей до 10 лет пропускают бесплатно. Ребенку от 10 до 16 лет достаточно купить в супермаркете «Фуршет» или непосредственно в Музее шоколада конфеты кондитерской компании «АВК» на сумму 20 грн. и получить входной билет в музей. Взрослый на тех же условиях должен приобрести конфеты на 30 грн.
А с 1 сентября в шоколадном музее начнет действовать еще одна замечательная акция, благодаря которой, наверное, все ялтинские мальчишки и девчонки станут отличниками – за каждую оценку «12 баллов» можно получить два входных билета в музей.
Как вполне справедливо заметил Андрей Яблочков, наверняка многие производители шоколадной продукции хотели бы поддержать такой проект, но эта честь была предоставлена кондитерской компании «АВК». Такой выбор был сделан не случайно. Именно этот производитель имеет полный цикл производства шоколада, начиная с обработки какао-бобов. К удовольствию журналистов, Андрей даже раскрыл некоторые производственные секреты. Например, любимые многими конфеты «Гулливер» делает технолог, которая занималась этим еще во времена Советского Союза. И как выразился Андрей, «она просто крепостью стоит, чтобы ничего в технологии и рецептуре «Гулливера» не менялось». Не удивительно, что эти конфеты остаются всегда такими вкусными. К слову сказать, моя детвора их просто обожает.
Сладкая экспозиция пробудет в Ялте до 17 ноября. Андрей Яблочков отметил, что не исключает возможности появления со временем в нашем городе стационарного музея шоколада. А это уже совсем другие перспективы. Например, во Львове, где такой музей уже есть, в шоколаде воспроизведены знаменитые во всем мире объекты архитектуры в масштабе 1:50. Высота шоколадной Эйфелевой башни достигает 2 м 20 см.
Мастер-класс от Андрея Яблочкова
- Шоколаду - две тысячи лет, но только в 18-19 столетиях появилась шоколадная плитка - до этого его употребляли в жидком виде.
- «Седина» на конфетах (белесая пленка) вовсе не означает, что они плохие. Причиной ее появления может стать резкое перемещение шоколада из теплого температурного режима в холодный - такое иногда случается при транспортировке.
- Шоколад выделяет эндорфины счастья и хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему. Диетологи рекомендуют съедать в день как минимум 30 граммов этого продукта.
- Плитка шоколада должна иметь глянцевый цвет без матовости и ломаться с легким щелчком, но ни в коем случае не тянуться как пластелин.
- Уже через 40 секунд хороший шоколад должен оставлять на руках след и легкую жирность.
- Положив кусочек шоколада в рот, надо прижать его языком к верхнему небу и немного подержать. Шоколад должен расплавиться и превратиться в однородную массу с устойчивым вкусом и ароматом.
Раздел:
Календарь
< Апрель Май, 2024 Июнь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20212223242526
27282930

Последние новости