Error: Incorrect password!
Колоннада производит впечатление - Новости Крыма
Новости Крыма

Колоннада производит впечатление

08.06.2012, 14:26 Просмотров: 790
Колоннада производит впечатление
Немногим больше года прошло после публикации в «Южной газете» материала о смелом и достаточно амбициозном проекте реконструкции одной из ялтинских достопримечательностей, Колоннады, и строительстве у ее подножья ресторана. Чего таить, отзывы об этом проекте звучали разные, были и такие, которые пророчили гибель Колоннады и появление очередной высотки.
Прошло время, и мы снова возвращаемся к этой теме, причем с хорошими новостями. Проект реконструкции Колоннады завершен и, к сожалению или к счастью, стал одним из немногих в нашем городе, который реализован в рекордно короткие сроки и в полном соответствии с первоначальными эскизами и заявлениями.
Единственное обещание, которое не выполнил автор этого проекта, - он не стал отдавать вновь построенный ресторан сети японской кухни «Тануки», а решил заниматься им сам и сделать образцовым по всем критериям. Тем более, что и название для него родилось быстро и легко - «Колоннада».С владельцем ресторана Виталием Михно мы встретились на ступеньках Колоннады. Глядя на колонны, сияющие свеженькой краской, у меня сложилось впечатление, что они стали даже как-то выше и величественнее. Словно раньше были похожи на сгорбленных старичков, а теперь расправили плечи, как добрые молодцы. Само здание великолепно вписалось в местный ландшафт, став гармоничным продолжением Колоннады - кажется, что оно существовало здесь всегда.
Летняя открытая площадка ресторана должна начать работу с 15 июня. Сейчас идут последние приготовления – уже установили удобную светлую плетеную мебель, стильные зонты от солнца и оригинальные фонари. Вокруг много живых цветов, успокаивающе журчит фонтан, а на горизонте бескрайнее море - одним словом, все, что необходимо, чтобы забыть о работе, проблемах и окунуться в неспешное течение приятной курортной жизни. Но, к сожалению, приходится преодолеть желание утонуть в удобном кресле, все ж таки вспомнить о работе и отправиться за Виталием Семеновичем внутрь самого ресторана, чтобы посмотреть, как продвигаются дела там. На первом и втором этажах кипит работа – рабочие занимаются отделкой и оформлением основных залов, скоро должны начать завозить и устанавливать мебель. Виталий Семенович говорит, что если поставщики не подведут, то 15 июля ресторан «Колоннада» откроется полностью во всей своей красе.
Мы спускаемся еще ниже, в цокольный этаж, и сразу ощущаем очень аппетитные запахи – здесь расположилась святая святых любого ресторана - кухня. Она уже полностью оснащена в соответствии со всеми санитарными и техническими нормами, но главное - с учетом всех пожеланий специалистов, которые на ней будут работать. А специалисты приглашены серьезные. Главный шеф-повар ресторана Михаил Александров приехал из Москвы. За его плечами почти 35-летний стаж работы в лучших ресторанах. На протяжении последних трех недель Михаил осваивается на новом месте, подбирает команду и каждый день готовит новые блюда, а специально созданная комиссия их дегустирует и обсуждает будущее меню образцового ресторана.
- За три недели мы не нашли, что забраковать, - признается Виталий Семенович. – А ведь я сам бывший ресторатор и знаю, что надо требовать. Мы планируем европейскую кухню. Возможно, сначала запустим все, на что способны, а потом уже будем корректировать меню. Главная идея ресторана – должно быть вкусно! Люди, приезжающие в Ялту, наверняка уже где-то побывали, что-то увидели, их трудно чем-то удивить. Мы будем удивлять вкусной кухней и классным обслуживанием. Человек должен получить удовольствие, посетив наш ресторан, и после возвращения домой не должен лезть в холодильник.
К реализации проекта Виталий Михно подошел основательно и как настоящий хозяин, который привык все делать хорошо и надолго.
Колоннаду, которая уже наклонилась почти на 6 градусов и грозила как минимум повторить судьбу Пизанской башни, а как максимум - просто завалиться, буквально подхватили на лету и укрепили. Кроме этого, провели серьезные работы по укреплению и ремонту всего прилегающего к ресторану участка, который, так же как и Колоннада, является уже городской территорией.
- Мы благоустроили 1,5 тыс. кв. метров городской территории, - рассказывает Виталий Михно. – Все, что мы делаем, мы делаем для людей. Отремонтировали дорогу и площадки вокруг Колоннады. А лестницу из Приморского парка по сути построили заново. Сначала хотели ее просто немного подреставрировать, но когда приступили к работе, то увидели, что она тоже вся буквально рассыпается и ползет, и решили: если делать, то капитально. Лестницу укрепили, отремонтировали все ступени, уложили гранитными плитами и гранитной брусчаткой, установили скамейки, чтобы люди могли посидеть, отдохнуть. В результате всех этих работ сметная стоимость проекта выросла в 2-3 раза. Только в реконструкцию лестницы мы вложили 1,5 млн. грн.
Колоннаду и прилегающую к ней территорию теперь вполне заслуженно можно назвать еще одной достопримечательностью нашего курортного города. Причем ночью она выглядит еще более эффектно, чем днем. Летнюю площадку, колонны и здание ресторана подсвечивают несколько сотен осветительных приборов, еще около 60 фонарей и ламп установлены на лестнице, ведущей из парка. Виталий Семенович говорит, что люди с большим удовольствием прогуливаются, останавливаются, фотографируются и днем, и в вечернее время. Доступ на территорию и Колоннады, и летней площадки, и самого ресторана абсолютно свободен для всех желающих. А чтобы уберечь всю эту красоту от вандалов, по периметру установлены камеры наружного видеонаблюдения.
- Нам удалось сделать все, что мы задумывали, и даже больше, - подводит итог Виталий Семенович. – Очень приятно слышать, когда подходят прохожие, местные жители, особенно люди в возрасте, и благодарят за то, что мы привели в порядок Колоннаду и прилегающий участок парка. Некоторые признаются, что не ожидали увидеть такую красоту, думали, что Колоннаду уничтожат, и появится очередная высотка. Говорят: «Впервые видим, что обещали, то сделали, причем еще красивее». Теперь для нас важно подобрать обслуживающий персонал и организовать работу так, чтобы ресторан стал образцовым не только внешне, но и по уровню обслуживания. На внешнюю красоту и дизайн человек приходит только один раз. Нашим сотрудникам я говорю: «У нас нет права производить впечатление второй раз».
Раздел:
Календарь
< Апрель Май, 2024 Июнь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20212223242526
27282930

Последние новости