Новости Крыма

Выводим кожу из зимней «спячки»

06.04.2012, 05:25 Просмотров: 1293
Выводим кожу из зимней «спячки»
Никто не будет спорить, что климатические условия, смена времен года влияют на состояние здоровья и даже на настроение любого человека. Организм подстраивается под смену сезонов, улавливая изменения температуры, давления, влажности и длины светового дня. И, естественно, все это отражается на нашей коже, которая является самым большим органом человеческого тела. Ее площадь составляет 1.5-2 кв.м, и человек дышит всей ее поверхностью. Поэтому уход за кожей требует ничуть не меньшего, а даже, возможно, большего внимания, чем забота о других частях тела. Обеспечение правильного ухода является во многом залогом нормального функционирования организма в целом и, естественно, привлекательного внешнего вида.
Советы профессионала
- Заниматься кожей нужно начинать с подросткового возраста (12-13 лет).
- Возьмите за правило ежедневную трехступенчатую процедуру: очищение от общего загрязнения (молочко, гель, скраб раз в неделю), тонизирование (тоники по вашему типу кожи) и увлажнение (специальные эмульсии, лосьоны,увлажняющие кремы).
- Лучше не умываться водой из-под крана: ее хлорируют, да и системы очистки оставляют желать лучшего, и в ней могут оставаться примеси. Воспользуйтесь обычным тоником по типу кожи.
- Солнечные ванны принимать лучше всего до 10 утра и после 16 часов, в остальное время обязательно применять солнцезащитные кремы и лосьоны.
Зима, лето, осень и весна – у каждого времени своя неповторимость. И каждому времени - свои хлопоты. Разные погодные условия по-разному воздействуют на кожу. Чтобы кожа круглый год излучала сияние, свежесть и здоровье, нужно правильно подобрать мероприятия по уходу за ней.
Весной проблемы с кожей могут проявляться практически у каждого человека, даже со здоровой кожей – чрезмерная сухость и шелушение, раздражение вследствие частых перепадов температур минувшей зимой, постоянного воздействия сухого воздуха от радиаторов отопления и кондиционеров. Как правило, это чисто косметологические проблемы, но если не начать вовремя лечение, бывают и случаи развития патологических изменений и, как следствие, развития заболеваний кожи (аллергического дерматита и т. д).
- Даже если вы регулярно пользуетесь средствами по уходу за кожей, но смена сезонов все равно вас коснулась и вы чувствуете дискомфорт, обязательно следует обратиться к косметологу или дерматологу, чтобы он посоветовал нужное лечение или же скорректировал уход. Исходя из моей практики, чаще всего подобные проблемы возникают из-за того, что люди далеко не всегда верно определяют «на глаз» тип своей кожи, вследствие чего используют неподходящие им средства ухода. Например, расширенные поры на лице далеко не всегда означают жирный тип кожи, и, как следствие, применение спиртосодержащих лосьонов может только усугубить ситуацию. Только косметолог-дерматолог может провести детальное обследование типа кожи и дать соответствующие рекомендации по уходу за ней. Состояние кожи зависит от многих факторов: возраста, климатических условий, времени года, условий труда и образа жизни. Кожа человека изменяется в течение жизни неоднократно. Поэтому недостаточно один раз обратиться к врачу, нужно делать это периодически, - рассказывает дерматолог-косметолог медицинского центра «Времена года» Наталья Вячеславовна Сагоконь.
Еще одной серьезной проблемой, по мнению специалистов, является и то, что, как правило, люди лечат проблемы с кожей в домашних условиях, своими методами: спрашивают у друзей, ищут в Интернете, идут в аптеку, где им также что-то советуют, и когда уже ничего не помогает, приходят к дерматологу. К этому моменту картина заболевания может измениться до неузнаваемости, и врачу бывает тяжело поставить диагноз из-за предыдущего неверного лечения. Кстати, и само лечение может стать дороже в разы. Поэтому специалисты рекомендуют при любой проблеме с кожей: высыпаниях, шелушении, пигментации, простом зуде - обращаться к врачу. Самолечение может усугубить состояние и лишить вас возможности быть привлекательной на пороге долгожданного лета.
Вернуть красоту вам помогут в косметическом кабинете медицинского центра «Времена года». Здесь вашу кожу снова сделают молодой, здоровой и цветущей с использованием комплекса профессиональных косметических процедур,аппаратной и ручной чистки, массажей, масок,пилингов, мезотерапии и т. д. Индивидуальный подбор косметики по уходу за вашей кожей дает возможность восстановить баланс кожи, повысить ее энергетический потенциал, придаст вашей внешности шарм и обаяние.
Лечебная косметика, программы для чувствительной, проблемной, увядающей кожи, жемчужная терапия для лица, антиоксидантные комплексы с эффектом лифтинга,пилинги,процедуры мезотерапии способствуют повышению упругости кожи, подтягивают, снимают отеки и воспаления.
Уход за телом предполагает большой выбор различных косметических обертываний: грязевые на основе морских водорослей , винное, шоколадное, жемчужное. Винное обертывание на основе экстракта красного винограда – это настоящее лекарство от старения. Эта процедура позволит сохранить молодость и эластичность кожи, нейтрализовать вредное воздействие свободных радикалов, являясь мощным антиоксидантом, снять стресс. Изысканное обертывание для тела на основе белого жемчуга высвечивает кожу красивими перламутровыми отсветами, повышая ее упругость и эластичность.
Шоколадное обертывание — одна из самих любимых процедур у посетителей. Эта спа-программа — самый вкусный путь к красоте! Ароматное шоколадное обертывание – мощное средство в борьбе с «апельсиновой коркой» и источник эндорфинов – гормонов радости. Шоколадное обертывание оказывает на проблемные области антицеллюлитное, тонизирующее воздействие, подтягивает кожу, питает и омолаживает ее, активизирует синтез коллагена и эластина в клетках. Кроме того, винное, шоколадное, жемчужное обертывания, кроме лечебного эффекта, приносят ещё и эстетическое удовольствие… Цвет, аромат, нежнейшая текстура и приятное тепло превращают косметические средства в важнейший источник красоты и прекрасного самочувствия.
- Только постоянный и правильный уход поможет вашей коже восстановиться и стать еще лучше. Но это процесс не быстрый – это итог кропотливой, тщательной, а главное, регулярной работы. Количество процедур и их периодичность зависят от многих факторов, таких, как возраст, масса тела, состояние кожи, и определяются врачом. Как правило, требуется от трех до десяти процедур в зависимости от желаемого эффекта. По моему опыту, эффект от обертываний длится до года, - отмечает Наталья Сагоконь.Автор: Юлия Смелова
Раздел:
Календарь
< Январь Февраль, 2023 Март 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
27

Последние новости