В феврале в ялтинском отеле «Пальмира Палас» состоялась конференция «Меню 2012. Крым». Это первое профессиональное мероприятие для представителей ресторанного бизнеса, проходившее в Ялте. Следующие конференции будут проведены в Киеве, Харькове и Черновцах. В перспективе их планируют проводить ежегодно в главных туристических регионах нашей страны.
На мероприятие были приглашены известные украинские рестораторы, шеф-повара и эксперты ресторанного бизнеса. Основной акцент был сделан на ознакомление крымских рестораторов и управляющих службами питания с основными трендами современного ресторанного бизнеса.
Тематика конференции была достаточно обширной. Рассматривался вопрос о здоровом питании, новых технологиях в ресторанном деле и правильной организации шведского стола, так как этот вариант обслуживания только с недавних пор приобрел свою популярность в нашем регионе. Особое внимание было уделено крымской кухне как бренду и развитию кулинарного туризма.
Западный Крым представлял этно - ресторан «Джеваль», который был приглашен как один из лучших общенациональных проектов, связанных с развитием кулинарного туризма.
На второй день конференции, в рамках «Меню 2012» был проведен конкурс «Десертное меню от Нестле». Ресторан «Джеваль» был награжден дипломом за победу в номинации «Самый лучший десерт».
КЭЦ «Одун-Базар къапусы»