Новости Крыма

Молодежь взрослой жизни не боится!

05.04.2012, 01:28 Просмотров: 1444
Древняя китайская мудрость гласит: «Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен».Сегодня, сейчас именно это и происходит с людьми. Мир стремительно меняется, островков стабильности становится всё меньше. Особенно непросто приходится молодежи, ведь им в таких условиях нужно еще суметь правильно определиться в жизни, сделать выбор, не ошибившись. С другой стороны, сам выбор стал намного шире, а достичь успехов на выбранном поприще - намного проще, так как современный мир является источником новых возможностей и интересных перспектив, идей и, соответственно, доходов, По каким принципам живут молодые люди сегодня, чем руководствуются при выборе жизненного пути, как относятся к переменам? Все эти вопросы мы задали ученицам 11-го класса, победительницам конкурса красоты 9-й общеобразовательной школы Даше Заякиной и Кате Бондаренко. Почему именно им? Девочки не только красавицы, но и умницы, с уже сложившимся, пусть порой и противоречивым, мнением о тех или иных проблемах.
- Девочки, как вы считаете, перемены - это хорошо или плохо?
Катя:
- В общем-то, хорошо! Так много интересного появляется в мире практически каждый день! От новых возможностей просто дух захватывает! Реальность сегодняшнего дня повысила спрос на предприимчивость, решительность, стойкость характера и… индивидуальность. В то же время, на мой взгляд, для современного человека чрезвычайно важны такие качества, как коммуникабельность, открытость и доброта. Только с ними можно добиться действительно заслуженного успеха.
Даша:
- Да, мир изменился и продолжает меняться с каждым днем всё быстрее и быстрее! Вот сейчас смотрю на учеников младших классов и задаю себе вопрос: неужели я была такая же в их возрасте? Нет, они уже другие, возможно, где-то менее серьезные и не такие целеустремленные, но не исключено, что в чем-то более продвинутые, чем мы. Перемены – это не хорошо и не плохо, к ним просто нужно привыкнуть...
- Скоро выпускные, надо определяться с будущей профессией. Вы уже знаете, чему себя посвятить?
Катя:
- Я уже давно определилась и даже выбрала несколько вузов, ну, чтобы подстраховаться. Подавать документы думаю в институт физкультуры в Днепропетровске и институт культуры и искусств в Киеве. Одиннадцать лет я профессионально занималась гимнастикой, теперь хочу попробовать себя в качестве преподавателя по фитнесу.
Даша:
- Ну а я буду учиться либо в одном из вузов Киева, либо в симферопольском ТНУ, как карта ляжет. Разумеется, столица предпочтительнее. А вот с выбором профессии все непросто. Меня привлекает сразу несколько видов деятельности – филология, туризм и международные отношения. Все это – сферы, связанные с общением, причем на иностранном языке. Дело в том, что мой любимый предмет – английский, я занимаюсь им с 6 лет и неплохо знаю. Как-то даже пришлось беседовать с иностранными туристами – конечно, в первый раз было тяжело и не все понятно, но в дальнейшем я буду настойчивой и уверена, что все получится.
- А не страшно входить во взрослую жизнь в такое непростое время? Уверены ли вы в завтрашнем дне, справитесь с трудностями?
Даша:
- Конечно, немного непривычно и боязно, но страха как такового нет. Просто не верится, что размеренная, можно сказать, устоявшаяся школьная жизнь скоро закончится. Придется расстаться с друзьями и родными и куда-то уехать. Но с другой стороны, новое – это всегда интересно: новые захватывающие эмоции и переживания, новые друзья и соседи. Ведь это же здорово!
Катя:
- Мне тоже не страшно, чего бояться? Наши бабушки и дедушки, наши родители – все жили в эпоху перемен, и я надеюсь, что перемены нашего времени – только к лучшему. Что касается смены привычной обстановки, у меня уже был опыт самостоятельной жизни, когда целых два года я жила и училась в Днепропетровске. На соревнованиях по художественной гимнастике меня увидела хореограф из этого города и пригласила в школу- интернат. Конечно же, я согласилась. Думала, будет сложнее, но, оказывается, к взрослой жизни быстро привыкаешь. В результате у меня появились новые друзья и больше уверенности в себе.
- Есть ли у вас мечта и главная цель в жизни?
Катя:
- К сожалению, со временем мне пришлось отказаться от профессиональных занятий гимнастикой из-за начавшихся проблем со здоровьем. Я и сейчас лечусь. Но хотя с карьерой гимнастки у меня не сложилось, я сохранила мечту связать свою жизнь со спортом. Поэтому хочу открыть свою студию художественной гимнастики или танцев. Надеюсь, мне это удастся.
Даша:
- Карьера, без сомнения, важна, нужно обязательно получить профессию. Но для себя я давно уже решила, что главное в жизни – это семья. Если я найду свою вторую половинку, то с удовольствием, если так будет нужно, соглашусь выполнять роль домохозяйки - хорошей жены и любящей матери. Пример для меня – мои родители, они до сих пор любят друг друга и понимают с полуслова. У меня есть братик и сестричка. Мы все очень дружные и стоим друг за друга горой. В моей семье тоже будет как минимум двое детей – мальчик и девочка.
- Есть ли у вас хобби?
Катя:
- С сентября я занимаюсь танцами. Из стилей выбрала джайв и джаз-фанк. А недавно у нас с друзьями появилось новое хобби: мы снимаем смешные видеоролики со своим участием. Под каждый сюжет подбираем музыку. Пока цель съемок – яркие эмоции и память, но вполне возможно, что увлечение перерастет в нечто большее.
Даша:
- Раньше я занималась в танцевальной студии. Сейчас все силы направила на учебу. Но и без отдыха нельзя – важно находить время на общение с друзьями и семьей, чтение книг, прогулки. Пока мне нравится наличие свободного времени, тем более, я понимаю, что скоро его практически не будет.
- После учебы вы планируете вернуться в Ялту?
Катя:
- Я обожаю свой город, но, скорее всего, если, конечно, не выйду замуж за мэра, придется уехать, так как работа здесь по большей части сезонная.
Даша:
- Я родилась в Киеве, но Ялта мне тоже очень нравится. Даже если я останусь в столице, обязательно буду сюда приезжать, ведь здесь останутся мои друзья и близкие, то есть - частичка моей души!Автор: Беседовала Валентина Любимова
Раздел: