Error: Incorrect password!
В Ялте продолжают воровать свежевысаженные декоративные кустарники - Новости Крыма
Новости Крыма

В Ялте продолжают воровать свежевысаженные декоративные кустарники

20.03.2012, 14:26 Просмотров: 1798
В Ялте продолжают воровать свежевысаженные декоративные кустарники
Высаженные в центре Ялты в начале марта декоративные зеленые насаждения уже все украдены, сообщает пресс-служба ялтинской мэрии.
Как сообщил начальник коммунального предприятия «Зеленстрой» Сергей Линник на заседании технического совета 19 марта, в первых числах месяца в сквере Некрасова возле городской Набережной сотрудниками КП было высажено 20 кустов красиво цветущего кустарника аукуба и 18 кустов взрослого олеандра.
«Но уже в ночь с 7 на 8 марта все аукубы и 2 олеандра были выкопаны неизвестными,» — не скрывает возмущения Сергей Линник. А в течение нескольких следующих дней, по его словам, с клумбы исчезли еще 8 только что высаженных растений.
И буквально на следующую ночь после того, как руководитель КП сообщил в исполкоме о происходящем варварстве, из того же сквера злоумышленники украли остальные 8 олеандров!
По словам Линника, ущерб только от пропажи самого посадочного материала составил более 7 тыс. грн.!
При этом руководитель предприятия уточнил, что в правоохранительные органы по факту хищения зеленых насаждений заявления направлены, и теперь составляются необходимые акты для возбуждения уголовного дела.
Сергей Линник напоминает, что такая вакханалия с воровством цветов и декоративных кустарников развернулась еще в прошлом году, когда из того же сквера Некрасова были буквально за ночь выкопаны десятки кустов роз, высаженных накануне общественниками на городском субботнике.
«Место там проходное, но вечером и ночью практически темное, — поясняет он, добавляя, что благоустраивать этот сквер нужно в комплексе – с установкой скамеек для отдыха и оборудованием освещения».
«Наши сотрудницы буквально плакали, когда обнаружили, что их трудом воспользовались какие-то негодяи,» — вздыхает Линник. И при этом он уверен: «Это делают не местные жители – ялтинцы любят свой город. Скорее всего, это дело рук заезжих строителей, которые таким образом «подрабатывают», предлагая выкопанные растения владельцам особняков, на строительстве которых они работают…»
Раздел:
Календарь
< Октябрь Ноябрь, 2022 Декабрь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Последние новости