Error: Incorrect password!
Открытое письмо - Новости Крыма
Новости Крыма

Открытое письмо

04.03.2012, 05:25 Просмотров: 1722
Открытое письмо
Главе республики Северная Осетия - АЛАНИЯ
Мамсурову Т.Д.
Депутату Верховной Рады Украины
Синице А.Н.
Председателю Совета Министров АР Крым
Могилеву А.В.
Ялтинскому городскому голове
Боярчуку А.В.
ОБРАЩЕНИЕРеалии сегодняшнего дня таковы, что практически каждую неделю в том или другом уголке планеты вспыхивают ссоры на межнациональной почве. И зачастую они заканчиваются гибелью совсем молодых ребят.
Вот и поводом нашего обращения к вам послужила смерть 20-летнего Сослана Бесолова. Наш соотечественник родился и учился в Ялте, всегда отличался незаурядными способностями и великолепными организаторскими данными, имел множество грамот и дипломов. Он легко поступил на факультет международных отношений пражского Метропольского университета, был студентом 2 курса. Его жизнь оборвалась в один миг. В словесной перепалке с азербайджанцем Сослан заступился за друга в одном из пражских кафе. Тот нанёс ножевые ранения и через несколько часов Сослан, единственный сын в семье, скончался в больнице. Отец Валерий, участник боевых действий в Афганистане, мать Сослана, Ирма Борисовна Цориева, замечательный человек и врач, потеряли единственного сына. А мы лишились друга, который всегда был для нас образцом чести, отваги и подлинного достоинства.
Никакие слова не передадут наши чувства. Но мы хотим, чтобы этот трагический случай служил всем нам напоминанием о том, как дорога и хрупка человеческая жизнь. Мы – молодёжь, сверстники Сослана и наши родители – люди разных возрастов, национальностей и вероисповедания, жители различных городов, хотим, чтобы наша память о Сослане была воплощена в акцию по созданию в городах-побратимах Ялте и Владикавказе Аллеи Дружбы и Единства. Мы просим выделить нам небольшой участок для создания сквера. Нам хотелось бы, чтобы это было место (возможно сквер, аллея), куда мы все могли приходить и вспоминать о нем, но не только! Это место должно быть красивым и жизнеутверждающим, как МОЛОДОСТЬ и ЖИЗНЬ. Мы благоустроим это место собственными руками, сделаем это место уютным, которое стало бы местом нашего единения.
Мы приглашаем присоединиться к нам жителей всех национальностей. Мы хотели бы установить в этом сквере красивый декоративный светильник – символ того света, которым согревал всех нас при жизни Сослан.
Мы хотим жить без опаски и уверены, что создание Аллеи Дружбы и Единства– это один из шагов навстречу миру между людьми.
Просим Вашего содействия в воплощении этой идеи.
С надеждой на сотрудничество и благодарностью – молодёжь и жители городов:
Ялта, Владикавказ, Ужгород, Прага
Обращаюсь к Вам с просьбой поддержать инициативу молодёжи по созданию Аллеи Дружбы. Считаю эту акцию миротворческой и созидательной. Только так и можно бороться с ненавистью между людьми. Организационную помощь по созданию Аллеи или сквера Дружбы и установке светильника гарантируем.
Трагический случай с Сосланом Бесоловым реально всколыхнул молодежь Украины, Чехии, России, ему посвящают десятки стихотворений, интернет наполнен сообщениями об этом событии.
Данная акция будет логическим продолжением той стратегической линии, которая легла в основу взаимоотношений городов побратимов Ялты и Владикавказа.
Савлаев В.Н., председатель
Крымской республиканской общественной
организации «Конгресс осетин Крыма»Автор: на фото Сослан Бесолов
Раздел:
Календарь
< Октябрь Ноябрь, 2022 Декабрь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Последние новости