Новости Крыма

Здравствуй, Масленица! прощай, зима

11.03.2011, 13:02 Просмотров: 378
Здравствуй, Масленица! прощай, зима
Если сравнивать Масленицу с Новым годом, который постепенно шествует по планете, то вполне справедливо можно заметить, что Масленица свой визит на ЮБК начала именно с Гурзуфа. В субботу жители поселка весело ее встретили и благополучно сожгли.Выезд масленичного чучела был обставлен весьма оригинально и по-современному: Моржана-зима явилась на красном кабриолете в сопровождении казаков конно-спортивного клуба «Карьер».. Соломенная красавица совершила несколько кругов почета под радостные крики и шутки гурзуфцев и заняла почетное место на костре, чтобы, сгорая, унести с собой все горести и печали.
Жителей поселка поздравили поселковый голова Андрей Сандул, депутат Верховного Совета Крыма Владимир Мешков и депутат городского совета Наталья Исаева.
Дабы не отставать от предков и потешить себя в этот весенний денек, тем более что с погодой действительно повезло, жители Гурзуфа с удовольствием принимали участие в играх и розыгрышах, которые устроили для них веселые скоморохи. Все, кому было не лень, перетягивали канат, дрались подушками, прыгали и бегали в мешках, бросали сапоги… Те, кто не решился померяться силой или ловкостью с соседями, активно поддерживали участников соревнований и ели блины.
Но, как известно, в любом деле важно не только удовольствие, но и польза. На организованной здесь же ярмарке можно было пополнить свои домашние запасы продуктов, полакомиться вкусненьким и сладеньким.
Зиму проводили, весну встретили, не за горами и курортный сезон – самое ответственное и напряженное время для всей Большой Ялты.
Раздел:
Календарь
< Март Март, 2020 Апрель 
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26

Последние новости