Новости Крыма

Итоги главного фотоконкурса города!

10.03.2011, 13:00 Просмотров: 724
Итоги главного фотоконкурса города!
4 марта в нашем городе завершился первый евпаторийский конкурс молодежной фотографии "Ephoto-2011", организованный управлением культуры Евпаторийского городского совета, общественной организацией "Молодые регионы Украины", Международным детским центром комплексом "Золотой ключик", фотоклубом "Евпатория" и другими.

В итоговую экспозицию конкурса вошли 80 лучших работ более чем 40 авторов из разных городов Украины, Белоруссии и Германии. По словам председателя жюри, заместителя городского головы Евпатории Сергея Стрельбицкого "Ephoto-2011" оказался отличным дебютом и опроверг выражение "первый блин комом", а напротив, показал высокий уровень подготовки и проведения. Участники имели прекрасную возможность заявить о себе и продемонстрировать свои работы.

Итак, по итогам конкурса:
I место и главный приз фотоаппарат Canon достались евпаторийке Анастасии Ключниковой,
II место и объектив Canon для портретной съемки получил Александр Старостин также из Евпатории, почетное III место досталось Роману Виленскому, приз – фоторюкзак «Kata» отправлен ему в Чернигов. Хотелось бы отметить, что призовой фонд конкурса обеспечил спонсор – магазин «1000 мелочей».
По итогам зрительского голосования был определен победитель в номинации «Приз зрительских симпатий», который получила Юлия Сачек из Евпатории. От МДЦК «Золотой ключик» победительница получила сертификат на двухчасовую съемку в фотостудии клуба «Евпатория».
Не обошли судьи стороной и самых младших участников конкурса. Десятилетнюю Диану Солнцеву и одиннадцатилетних Илью Скиданова и Никиту Шевченко поощрили памятными подарками.

Хороших работ было настолько много, что жюри учредило дополнительные поощрения в виде приглашения в фотоклуб «Евпатория» с правом участия в выставках и других проектах наравне с профессиональными фотографами нашего города. Такие приглашения получили евпаторийцы Анастасия Ткаченко, Александр Семенченко и Максим Бессарабов. А дипломы об участии в конкурсе получили абсолютно все участники. Организаторы конкурса поблагодарили всех, кто принял участие в “Ephoto-2011” и призвали к активному участию в “Ephoto-2012”.
Что ж, первый евпаторийский конкурс молодежной фотографии завершился, а мы будем надеяться на дальнейший рост и развитие главного молодежного фотособытия Евпатории!

Андрей Егоров,
Детский пресс – центр «Золотые перья»
Раздел:
Календарь
< Март Март, 2020 Апрель 
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26

Последние новости