Новости Крыма

Главное управление Миндоходов в АРК о работе в курортный сезон

09.08.2013, 08:00 Просмотров: 1597
Главное управление Миндоходов в АРК о работе в курортный сезон
Сегодня министерство отошло от чисто фискальных функций. Главным принципом работы становится партнерство, деятельность, направленная на создание равных конкурентных условий для всех участников бизнеса.- Мы готовы оказать помощь всем, - заявляет начальник Главного управления министерства Александр Кондрашов, - всем желающим в ускоренной регистрации предпринимательской деятельности, получении разрешительных документов, легализации бизнеса и трудовых отношений. Стремясь к укреплению партнерства между всеми участниками налогового процесса, мы готовы обеспечить прямой диалог с общественностью.
В формате открытого диалога с существующими и потенциальными налогоплательщиками мы оказываем полный перечень консультационно–разъяснительных услуг, создающий приоритет для осуществления предпринимательства в рамках законодательного поля.
Александр Кондрашов со всей ответственностью призывает всех стремящихся к успешному и законопослушному предпринимательству в Крыму легализовать его в соответствии с требованиями буквы Закона.
В мае-июле текущего года специалистами Главного управления Миндоходов в АР Крым проведено более 70 проверок cубъектов хозяйственной деятельности, и нарушения были зафиксированы практически в каждом из них. Общая сумма только финансовых санкций, примененных к нарушителям, составляет около 25,4 млн. гривен.
На территории Большой Ялты выявлено 12 фактов осуществления торговой деятельности без приобретения патента, а также нарушений его использования. Установлено также 4 факта реализации алкогольной продукции и табачных изделий без наличия лицензии на розничную торговлю.
В сфере ресторанного хозяйства по итогам 38 проверок наложено штрафов в сумме более 300 тыс. гривен. Почти миллион заплатят АЗС одного из предприятий Симферополя, реализовавшие неучтенные ГСМ. За аналогичное нарушение привлечен к ответственности и другой предприниматель, продавший уже неучтенного алкоголя на полмиллиона гривен.
К сожалению, в период курортного сезона достаточно часто фиксируются случаи осуществления предпринимательской деятельности как без государственной регистрации, так и получения полного пакета разрешительных документов. В одном из популярнейших мест отдыха - набережной Алушты - 3 кафе работали без единого документа, отсутствовали также и лицензии на подакцизные товары и патенты. В Гурзуфе на пляже «Гуровские камни» - 4 объекта торговли, в ассортименте которых весь спектр подакцизной продукции при отсутствии каких-либо документов собственника, так и права ведения данного вида деятельности.
Аналогичные нарушения установлены также в поселках Малореченское и Рыбачье.
Все это наносит значительный урон экономике автономии, препятствует развитию Крыма как комфортного и безопасного места отдыха и проживания.
Увы, правовой нигилизм, пренебрежительное отношение к законам и нормам стали чуть ли не обыденным явлением в предпринимательской среде. Выхода из такого положения только два – либо скатывание в полную анархию, либо цивилизованная легализация деятельности. Помочь в легализации деятельности призвано со своей стороны Министерство доходов и сборов Крыма.
Раздел:
Календарь
< Июнь Июль, 2017 Август 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27

Последние новости