Error: Incorrect password!
Эксперты повысили кредитный рейтинг Крыма - Новости Крыма
Новости Крыма

Эксперты повысили кредитный рейтинг Крыма

06.07.2012, 14:27 Просмотров: 851
Эксперты повысили кредитный рейтинг Крыма
Служба кредитных рейтингов Standard фтв Poor’s повысила долгосрочный кредитный рейтинг Автономной Республики Крым (Украина) с В- до В. Прогноз по рейтингам - Стабильный.

Как сообщили Корреспондент.biz в рейтинговой компании, одновременно рейтинг по национальной шкале повышен с uaВВВ до uaA-.
Эксперты объясняют повышение рейтингов проведением консервативной долговой политики, объем долговых обязательств Автономной Республики Крым в 2011 году оказался меньше ожидаемого нами ранее; кроме того, республика не планирует осуществлять заимствования в 2012-2013 гг.
При этом рейтинги Автономной Республики Крым отражают мнение Standard and Poor's об ограниченной предсказуемости доходов и в целом небольшой финансовой гибкости доходов и расходов бюджета республики, высокой доле межбюджетных перечислений и акцизных платежей в структуре доходов и значительных потребностях в расходах в рамках волатильной и недофинансированной украинской системы межбюджетных отношений; также учитывается низкий уровень благосостояния региона.
«Указанные недостатки компенсируются тем, что уровень расходов Крыма на обслуживание и погашение долга в ближайшие несколько лет, по нашему мнению, останется низким. Как следствие, Крым будет поддерживать относительно высокие финансовые показатели и показатели ликвидности», говорится в сообщении SP.
Кроме того, эксперты говорят, что в рамках волатильной и недофинансированной украинской системы межбюджетных отношений финансовая гибкость автономной республики ограничена. Вследствие резкого увеличения государственных межбюджетных перечислений в 2010-2011 гг. республика смогла увеличить капитальные расходы, но сократит их в 2012 году как следствие сокращения межбюджетных перечислений.
Также в сообщении отмечается, что негативное влияние на гибкость доходов бюджета также оказывает зависимость от поступлений акцизов на алкогольную продукцию: в 2012 г. на долю одного налогоплательщика приходится порядка 15-20% текущих доходов.
«В соответствии с нашим базовым сценарием мы ожидаем, что в 2012-2014 гг. республика продемонстрирует практически сбалансированный текущий бюджет, профицит составит всего 1-2% вследствие давления на расходную часть бюджета», - добавили эксперты.
Эксперты обратили внимание и на то, что Крым проводит консервативную долговую политику: республика не планирует увеличивать долговую нагрузку. Согласно базовому сценарию агентства полный долг Крыма останется ниже 10% доходов до 2014 г., что оценивается как низкий показатель.
Так, в 2011 году республика выпустила облигации объемом всего 133 млн грн для финансирования проектов по переработке отходов. Она не планирует осуществлять заимствования в 2012-2013 годах.
Прогноз Стабильный отражает ожидания агентства того, что доходы бюджета Крыма будут расти ввиду благоприятного географического положения этого региона и роста, наблюдаемого в туристическом секторе, и что республика по-прежнему будет проводить консервативную долговую политику, что обусловит высокие бюджетные показатели.
Раздел:
Календарь
< Октябрь Ноябрь, 2022 Декабрь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Последние новости