Новости Крыма

Цены на топливо в Крыму не снизят

22.03.2012, 14:27 Просмотров: 1157
Цены на топливо в Крыму не снизят
В Крыму весеннее подорожание бензина привело к сокращению его продаж.

Последний комментарий22 марта, 14:01Так или иначе, но повышение цены на топливо приведет к «всеобщему повышению» цен абсолютно на все. «Власть» не в состоянии решать вопрос цены- продав всё в частные руки, а за счет народа и будет предо...
ПроезжийОб этом сегодня на пресс-конференции сообщил коммерческий директор корпорации ТЭС Антон Раскин, исходя из показателей своего предприятия.
«Клиенты реагируют на повышение цен однозначно — идет снижение продаж. За март, например, на наших заправках процентов на 10-15 продажи упали», — сказал он.
При этом А.Раскин не исключил, что к лету топливо в Крыму еще подорожает. «Я не знаю, почему все говорят о повышении цен на топливо и не говорят о повышении цен на гостиницы летом. Действительно летом мы зарабатываем деньги, а зимой существуем. Это вынужденная ситуация, поскольку по-другому нельзя — в Крыму, к сожалению, нет транзита, чтобы можно было зарабатывать круглый год», — заявил коммерческий директор ТЭС.
В то же время на вопрос журналистов, не лучше ли для избежания падения продаж просто снизить стоимость топлива, А.Раскин ответил: «Нет, тогда лучше заправки закрыть совсем».
Он заверил, что стоимость топлива в автономии не превышает цены на бензин в других регионах Украины. «Сразу скажу, что в Крыму не самый дорогой бензин. Это не правда. Это просто стереотип. Он такой же, как и в других областях Украины», — сказал А.Раскин.
Общее повышение цен на бензин в Украине он объяснил тем, что «все топливные компании на 90% снабжаются импортом, потому что в Украине осталось всего два завода по производству топлива».
СПРАВКА: По данным консалтинговой группы «А-95», средняя цена по регионам Украины на бензин марки А-80 по состоянию на 5 марта текущего года составила 9,61 грн. Самый дорогой бензин данной марки — в Одесской, Запорожской областях и Крыму.
Что касается цен на А-92, то средняя цена составила 10,11 грн/л. Его самая высокая стоимость зафиксирована в Донецкой, Луганской областях и Крыму.
Бензин марки А-95 стоил в марте 10,4 грн. Дороже всего заправляться было в Крыму, Ивано-Франковской и Донецкой областях.
По дизельному топливу также зафиксирован рост. Так, средняя стоимость литра солярки составила на 5 марта 9,71 гривны. Самое дорогое топливо — в Крыму, Донецкой и Николаевской областях.
Раздел:
Календарь
< Январь Февраль, 2023 Март 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
27

Последние новости